Рецепт рыбной солянки

Рецепт рыбной солянки

Рыбная солянка не менее вкусная, чем мясная. Для её приготовления подходят любые виды рыб, я предлагаю рецепт рыбной солянки из лосося. Готовится это блюдо очень просто, быстро, а в результате получается очень вкусный, наваристый, ароматный суп.

Ингредиенты

Для приготовления рыбной солянки понадобится:
500-600 г лосося (голова и хвостовая часть);
2 картофелины;
2 луковицы;
3-4 соленых огурца;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. каперсов;
0,5 баночки зеленых оливок с лимоном;
0,5 ст. л. молотой сладкой паприки;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
2 лавровых листа;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Рыбу очистить, из головы вынуть жабры, удалить плавники, тщательно вымыть. Залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, положить в воду одну очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить рыбный бульон 20-25 минут.

Рыбу очистить, из головы вынуть жабры, удалить плавники, тщательно вымыть. Залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, положить в воду одну очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить рыбный бульон 20-25 минут.

Вторую луковицу нарезать кубиками, огурцы натереть на терке.

Вторую луковицу нарезать кубиками, огурцы натереть на терке.

Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить огурцы, немного обжарить все вместе.

Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить огурцы, немного обжарить все вместе.

Добавить томатную пасту, паприку и молотый кориандр, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до мягкости огурцов.

Добавить томатную пасту, паприку и молотый кориандр, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до мягкости огурцов.

Рыбный бульон процедить, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Рыбный бульон процедить, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Сваренную рыбу очистить от кожуры и костей, разделить на кусочки.

Сваренную рыбу очистить от кожуры и костей, разделить на кусочки.

Приготовить каперсы и оливки для нашей рыбной солянки.

Приготовить каперсы и оливки для нашей рыбной солянки.

Когда картофель сварится, добавить в суп заправку из огурцов и лука, разделанную рыбу, каперсы и оливки. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать рыбной солянке настояться 20 минут и подавать.

Когда картофель сварится, добавить в суп заправку из огурцов и лука, разделанную рыбу, каперсы и оливки. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать рыбной солянке настояться 20 минут и подавать.

Очень вкусная солянка с рыбой готова.

Очень вкусная солянка с рыбой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость раиса
Елена
14.01.2014 - 23:18

Да и не такая уж калорийная рыбная солянка, чтобы ее нельзя было съесть при диете, Вы же не каждый день солянку будете есть. Бывают разгрузочные дни для каш и обезжиренных йогуртов. А рыба вообще очень полезна для всего организма в целом.
Profile picture for user Гость раиса
Алина999
06.06.2013 - 00:16

Понятно расписано, спасибо вам, даже у меня с первого раза получилось вкусное блюдо. Правда я солянку не попробовала, а то ведь не смогу остановиться и придется снова пить редуксин.