
Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки с фасолью, которую я назвала "Муж на пороге". Это любимое многими первое блюдо готовится всего за 30 минут. Оно часто выручает меня, когда особо нет времени на приготовление... Я использую любые колбасные изделия, которые найдутся в холодильнике. Солянка с фасолью "Муж на пороге" получается наваристой и густой, поэтому может насытить всех, объединив воедино первое и второе! Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Надеюсь, ваши близкие останутся довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Подготовим сосиски и два вида колбасы.
Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.
Открываем томатную пасту и фасоль.
Добавляем томатную пасту (если паста густая - разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.
Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.
Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.
Наша солянка с фасолью "Муж на пороге" готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!
Название