Солянка с фасолью "Муж на пороге"

4.5
26 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Солянка с фасолью "Муж на пороге"

Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки с фасолью, которую я назвала "Муж на пороге".  Это любимое многими первое блюдо готовится всего за 30 минут. Оно часто выручает меня, когда особо нет времени на приготовление... Я использую любые колбасные изделия, которые найдутся в холодильнике. Солянка с фасолью "Муж на пороге" получается наваристой и густой, поэтому может насытить всех, объединив воедино первое и второе! Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Надеюсь, ваши близкие останутся довольны!

Ингредиенты

Для приготовления солянки с фасолью "Муж на пороге" понадобится:
картофель - 2 шт. среднего размера;
вода - 1-1,5 литра;
сосиски - 2-3 шт.;
колбаса варёная (или ветчина) - 200 г;
колбаса копченая (или мясо) - 50 г;
фасоль в томатном соусе - 1 банка;
томатная паста - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
огурцы солёные или маринованные - несколько шт.; 
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное для обжарки - 2-3 ст. л.;
тосты из белого хлеба - 2 шт.;
чеснок для тостов - 1-2 зубчика;
перчик чили - 1 шт. (по желанию);
сметана для подачи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.

Кипятим воду в чайнике, переливаем кипяток в кастрюлю, чуть солим, опускаем очищенную нарезанную картошку и варим до готовности картофеля на небольшом огне.

Шаг 2 из 10:

Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Ставим сковороду на огонь и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 10:

Подготовим сосиски и два вида колбасы.

Подготовим сосиски и два вида колбасы.

Шаг 4 из 10:

Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Нарезаем сосиски и колбасу небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Количество колбасных изделий используйте по вашему усмотрению. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 5 из 10:

Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.

Теперь нарезаем солёные огурчики и отправляем в сковороду.

Шаг 6 из 10:

Открываем томатную пасту и фасоль.

Открываем томатную пасту и фасоль.

Шаг 7 из 10:

Добавляем томатную пасту (если паста густая - разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.

Добавляем томатную пасту (если паста густая - разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.

Добавляем томатную пасту (если паста густая - разбавляем её водой) в сковороду и хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне минут 5-7.

Шаг 8 из 10:

Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.

Когда картофель сварится, аккуратно перекладываем готовую колбасно-сосисочную поджарку в кастрюлю с картошкой.

Шаг 9 из 10:

Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.

Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.

Добавляем фасоль в кастрюлю и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листик.

Шаг 10 из 10:

Наша солянка с фасолью "Муж на пороге" готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!

Наша солянка с фасолью "Муж на пороге" готова! Подаём со сметаной, тостами, натертыми чесночком и перчиком чили средней остроты (по желанию). Угощайте своих близких!

Приятного аппетита!

Автор - 25.09.2017 / 31.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Солянка"

Смотрите еще в разделе "Супы с колбасой"