Предлагаю вам отличный рецепт икры из баклажанов, приготовленной в мультиварке. Икра получается необычайно вкусной, а главное, что вам не нужно стоять у плиты и переживать, чтобы овощи не подгорели. Мультиварка все сделает за вас. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, хорошенько посолить их и оставить на 30 минут.
Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
Перец болгарский сладкий нарезать некрупной соломкой, также нарезать и горький перец.
Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками.
Далее в чашу мультиварки влить растительное масло и выложить баклажаны (выкладывать их следует, отжимая рукой от жидкости). Выставить программу "Жарка" на 15 минут.
Когда баклажаны обжарятся (несколько раз в процессе приготовления надо перемешать), добавить к ним лук и морковь, перемешать. Снова выставить программу "Жарка" на 20 минут (не забывайте несколько раз перемешать).
Через 10 минут добавить сладкий и горький перец. Все вместе смешать.
Еще через 5 минут добавить помидоры. Посолить и поперчить, добавить сахар, все перемешать и обжарить оставшееся время (5 минут), после чего выставить программу "Тушение" на 20 минут. Крышку мультиварки в течение этого времени можно не открывать.
Добавить в икру измельченный чеснок, уксус и лавровый лист. Икру перемешать. Выставить программу "Выпечка" на 15 минут (для удаления лишней жидкости). Очень вкусную икру из баклажанов, приготовленную в мультиварке, полностью остудить и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике. Еще вкуснее баклажанная икра станет на следующий день.
Делаю практически также.