Рецепт икры из баклажанов в мультиварке

Рецепт икры из баклажанов в мультиварке
4.5
10 оценок
1
комментарий

Предлагаю вам отличный рецепт икры из баклажанов, приготовленной в мультиварке. Икра получается необычайно вкусной, а главное, что вам не нужно стоять у плиты и переживать, чтобы овощи не подгорели. Мультиварка все сделает за вас. Просто и очень вкусно! 

Ингредиенты

Для приготовления икры из баклажанов в мультиварке понадобится:
баклажаны - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь 2 шт.;
перец болгарский сладкий - 2-3 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
перец горький - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 100 г;
лист лавровый - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, хорошенько посолить их и оставить на 30 минут.

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, хорошенько посолить их и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 9:

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 9:

Перец болгарский сладкий нарезать некрупной соломкой, также нарезать и горький перец.

Перец болгарский сладкий нарезать некрупной соломкой, также нарезать и горький перец.

Шаг 4 из 9:

Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками.

Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5 из 9:

Далее в чашу мультиварки влить растительное масло и выложить баклажаны (выкладывать их следует, отжимая рукой от жидкости). Выставить программу "Жарка" на 15 минут.

Далее в чашу мультиварки влить растительное масло и выложить баклажаны (выкладывать их следует, отжимая рукой от жидкости). Выставить программу "Жарка" на 15 минут.

Шаг 6 из 9:

Когда баклажаны обжарятся (несколько раз в процессе приготовления надо перемешать), добавить к ним лук и морковь, перемешать. Снова выставить программу "Жарка" на 20 минут (не забывайте несколько раз перемешать).

Когда баклажаны обжарятся (несколько раз в процессе приготовления надо перемешать), добавить к ним лук и морковь, перемешать. Снова выставить программу "Жарка" на 20 минут (не забывайте несколько раз перемешать).

Шаг 7 из 9:

Через 10 минут добавить сладкий и горький перец. Все вместе смешать.

Через 10 минут добавить сладкий и горький перец. Все вместе смешать.

Шаг 8 из 9:

Еще через 5 минут добавить помидоры. Посолить и поперчить, добавить сахар, все перемешать и обжарить оставшееся время (5 минут), после чего выставить программу "Тушение" на 20 минут. Крышку мультиварки в течение этого времени можно не открывать.

Еще через 5 минут добавить помидоры. Посолить и поперчить, добавить сахар, все перемешать и обжарить оставшееся время (5 минут), после чего выставить программу "Тушение" на 20 минут. Крышку мультиварки в течение этого времени можно не открывать.

Шаг 9 из 9:

Добавить в икру измельченный чеснок, уксус и лавровый лист. Икру перемешать. Выставить программу "Выпечка" на 15 минут (для удаления лишней жидкости). Очень вкусную икру из баклажанов, приготовленную в мультиварке, полностью остудить и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике. Еще вкуснее баклажанная икра станет на следующий день.

Добавить в икру измельченный чеснок, уксус и лавровый лист. Икру перемешать. Выставить программу "Выпечка" на 15 минут (для удаления лишней жидкости). Очень вкусную икру из баклажанов, приготовленную в мультиварке, полностью остудить и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике. Еще вкуснее баклажанная икра станет на следующий день.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 07.08.2015 / 08.02.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Икра из баклажанов"