Рецепт икры из баклажанов в мультиварке

Рецепт икры из баклажанов в мультиварке

Предлагаю вам отличный рецепт икры из баклажанов, приготовленной в мультиварке. Икра получается необычайно вкусной, а главное, что вам не нужно стоять у плиты и переживать, чтобы овощи не подгорели. Мультиварка все сделает за вас. Просто и очень вкусно! 

Ингредиенты

Для приготовления икры из баклажанов в мультиварке понадобится:
баклажаны - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь 2 шт.;
перец болгарский сладкий - 2-3 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
перец горький - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 100 г;
лист лавровый - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, хорошенько посолить их и оставить на 30 минут.

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, хорошенько посолить их и оставить на 30 минут.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

Перец болгарский сладкий нарезать некрупной соломкой, также нарезать и горький перец.

Перец болгарский сладкий нарезать некрупной соломкой, также нарезать и горький перец.
Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками.

Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками.

Далее в чашу мультиварки влить растительное масло и выложить баклажаны (выкладывать их следует, отжимая рукой от жидкости). Выставить программу "Жарка" на 15 минут.

Далее в чашу мультиварки влить растительное масло и выложить баклажаны (выкладывать их следует, отжимая рукой от жидкости). Выставить программу "Жарка" на 15 минут.

Когда баклажаны обжарятся (несколько раз в процессе приготовления надо перемешать), добавить к ним лук и морковь, перемешать. Снова выставить программу "Жарка" на 20 минут (не забывайте несколько раз перемешать).

Когда баклажаны обжарятся (несколько раз в процессе приготовления надо перемешать), добавить к ним лук и морковь, перемешать. Снова выставить программу "Жарка" на 20 минут (не забывайте несколько раз перемешать).

Через 10 минут добавить сладкий и горький перец. Все вместе смешать.

Через 10 минут добавить сладкий и горький перец. Все вместе смешать.
Еще через 5 минут добавить помидоры. Посолить и поперчить, добавить сахар, все перемешать и обжарить оставшееся время (5 минут), после чего выставить программу "Тушение" на 20 минут. Крышку мультиварки в течение этого времени можно не открывать.

Еще через 5 минут добавить помидоры. Посолить и поперчить, добавить сахар, все перемешать и обжарить оставшееся время (5 минут), после чего выставить программу "Тушение" на 20 минут. Крышку мультиварки в течение этого времени можно не открывать.

Добавить в икру измельченный чеснок, уксус и лавровый лист. Икру перемешать. Выставить программу "Выпечка" на 15 минут (для удаления лишней жидкости). Очень вкусную икру из баклажанов, приготовленную в мультиварке, полностью остудить и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике. Еще вкуснее баклажанная икра станет на следующий день.

Добавить в икру измельченный чеснок, уксус и лавровый лист. Икру перемешать. Выставить программу "Выпечка" на 15 минут (для удаления лишней жидкости). Очень вкусную икру из баклажанов, приготовленную в мультиварке, полностью остудить и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике. Еще вкуснее баклажанная икра станет на следующий день.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии