Аджапсандал (аджапсандали) - это популярное в Грузии и за её пределами овощное блюдо, которое получается бесподобным! Обязательные ингредиенты в этом блюде - помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок и лук, базилик, кинза или петрушка. Иногда добавляется для более сытного варианта картофель и для остроты - свежий горький перец. Предлагаю рецепт приготовления аджапсандала в мультиварке. Готовила я это блюдо раньше на плите и, скажу честно, в мультиварке оно получилось вкуснее. Приготовьте аджапсандал в мультиварке и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть баклажаны, хвостики отрезать. Нарезать подготовленные баклажаны средними кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Очистить лук, нарезать его полукольцами (или четвертинами), выложить в чашу мультиварки, влить 3 столовые ложки растительного масла.
Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 минут. Помешивая, обжарить лук в течение 10 минут и затем добавить помидоры, нарезанные кусочками, и болгарский перец, нарезанный соломкой (или кусочками), обжаривать, перемешивая, до окончания программы.
После окончания программы выложить в чашу мультиварки баклажаны, отжатые от жидкости, добавить соль, нарезанный кусочками чеснок, чёрный молотый перец, сушёный базилик.
Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 25 минут. По прошествии минут 15 с начала тушения добавить рубленную зелень петрушки. Я добавила ещё и горький перец для остроты (перец порубить мелко ножом). Перемешать, закрыть крышку и тушить аджапсандал дальше до сигнала.
Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. По моему мнению, блюдо вкуснее становится после остывания.
Лена, спасибо, я все поняла.
Ответ на Лена, спасибо, я все поняла. от Ольга Фехер
Спасибо, Оля!
Лена, здравствуйте! Спасибо
Ответ на Лена, здравствуйте! Спасибо от Ольга Фехер
Здравствуйте, Оля, спасибо за