На главную | | |

Аджапсандал в мультиварке

5 1
Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

Елена Калинина

Аджапсандал (аджапсандали) - это популярное в Грузии и за её пределами овощное блюдо, которое получается бесподобным! Обязательные ингредиенты в этом блюде - помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок и лук, базилик, кинза или петрушка. Иногда добавляется для более сытного варианта картофель и для остроты - свежий горький перец. Предлагаю рецепт приготовления аджапсандала в мультиварке. Готовила я это блюдо раньше на плите и, скажу честно, в мультиварке оно получилось вкуснее. Приготовьте аджапсандал в мультиварке и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления аджапсандала в мультиварке понадобится:
баклажаны (крупные) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 2 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка (или кинза) - 1/4 пучка;
базилик сушёный - 1 ч. л.;
перец чёрный молотый, соль - по вкусу;
перец горький свежий - 1/4-1/2 шт. (по желанию);
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть баклажаны, хвостики отрезать. Нарезать подготовленные баклажаны средними кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Вымыть баклажаны, хвостики отрезать. Нарезать подготовленные баклажаны средними кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут.Очистить лук, нарезать его полукольцами (или четвертинами), выложить в чашу мультиварки, влить 3 столовые ложки растительного масла.

Очистить лук, нарезать его полукольцами (или четвертинами), выложить в чашу мультиварки, влить 3 столовые ложки растительного масла.
Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 минут. Помешивая, обжарить лук в течение 10 минут и затем добавить помидоры, нарезанные кусочками, и болгарский перец, нарезанный соломкой (или кусочками), обжаривать, перемешивая, до окончания программы.Выставить программу мультиварки "Жарка" на 20 минут. Помешивая, обжарить лук в течение 10 минут и затем добавить помидоры, нарезанные кусочками, и болгарский перец, нарезанный соломкой (или кусочками), обжаривать, перемешивая, до окончания программы.
После окончания программы выложить в чашу мультиварки баклажаны, отжатые от жидкости, добавить соль, нарезанный кусочками чеснок, чёрный молотый перец, сушёный базилик.

После окончания программы выложить в чашу мультиварки баклажаны, отжатые от жидкости, добавить соль, нарезанный кусочками чеснок, чёрный молотый перец, сушёный базилик.Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 25 минут. По прошествии минут 15 с начала тушения добавить рубленную зелень петрушки. Я добавила ещё и горький перец для остроты (перец порубить мелко ножом). Перемешать, закрыть крышку и тушить аджапсандал дальше до сигнала.

Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 25 минут. По прошествии минут 15 с начала тушения добавить рубленную зелень петрушки. Я добавила ещё и горький перец для остроты (перец порубить мелко ножом). Перемешать, закрыть крышку и тушить аджапсандал дальше до сигнала.
Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. По моему мнению, блюдо вкуснее становится после остывания.

Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. По моему мнению, блюдо вкуснее становится после остывания.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Тушеные баклажаны":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Комментарии

Лена, спасибо, я все поняла.

Ольга Фехер

Лена, спасибо, я все поняла. И правда, лучше подстраховаться. Еще раз спасибо за Ваши вкусняшки! Удачи!

Спасибо, Оля!

Елена Калинина

Спасибо, Оля!

Лена, здравствуйте! Спасибо

Ольга Фехер

Лена, здравствуйте! Спасибо за рецепт в мультиварке, я и на сковороде делала и в казане, теперь буду пробовать в мультиварке. Лена, а баклажаны Вы всегда замачиваете с солью? Они вроде сейчас все не горчат, я просто их часто готовлю в любом виде не замачивая. Или это какая то изюминка? Вашими рецептами пользуюсь, нравится все, что попробовала, спасибо Вам.

Здравствуйте, Оля, спасибо за

Елена Калинина

Здравствуйте, Оля, спасибо за доверие! Я все баклажаны, которые готовятся с кожицей предварительно оставляю с солью на некоторое время. Если очищенные, могу не солить. Я не знаю как в ваших краях, у нас баклажаны полевые летом - обычно они горчат. Это только зимой, привозные и импортные - эти да, без горечи. Да и просто, чтобы потом не разочароваться в готовом блюде я лучше выдержу их некоторое время в соли, как я их перед готовкой проверять-то буду))) Если вы уверены, что точно не будет горечи - можете не солить предварительно, а готовить сразу. 

Наверх