Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
4.9
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в мультиварке, - икры из баклажанов и кабачков. В сезон свежих овощей я её часто готовлю для своей семьи. Кабачково-баклажанную икру можно приготовить и на сковороде, но с помощью мультиварки всё делается гораздо проще: выложили все необходимые продукты в чашу и занимаетесь своими делами до звукового сигнала. Подают это блюдо в охлаждённом виде, лучше всего на корочке белого хлеба. Приготовив икру из баклажанов и кабачков в мультиварке, вы останетесь довольны и вкусом, и простотой процесса!

Ингредиенты

Для приготовления икры из баклажанов и кабачков в мультиварке потребуется:
2 баклажана;
1 морковь;
1 крупная луковица;
2 кабачка;
1 болгарский перец;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить и вымыть овощи. Если кабачок не очень молодой, очистите его от семян и кожуры. Морковь и лук очистить. Баклажаны (я решила их тоже очистить от кожуры) нарезать средними кубиками.

Подготовить и вымыть овощи. Если кабачок не очень молодой, очистите его от семян и кожуры. Морковь и лук очистить. Баклажаны (я решила их тоже очистить от кожуры) нарезать средними кубиками.

Шаг 2 из 10:

Морковь натереть на средней терке.

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 3 из 10:

Крупную луковицу нарезать полукольцами. 

Крупную луковицу нарезать полукольцами. 

Шаг 4 из 10:

Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой.

Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой.

Шаг 5 из 10:

Кабачки, как и баклажаны, нарезать кубиками. 

Кабачки, как и баклажаны, нарезать кубиками.

Шаг 6 из 10:

Подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и кабачки выложить в чашу мультиварки. 

Подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и кабачки выложить в чашу мультиварки. 

Шаг 7 из 10:

Добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 

Добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 

Шаг 8 из 10:

Выставить режим "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить кабачково-баклажанную икру 50 минут. По истечении времени все овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. 

Выставить режим "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить кабачково-баклажанную икру 50 минут. По истечении времени все овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. 

Шаг 9 из 10:

Переложить икру в чашу блендера и измельчить до однородности. 

Переложить икру в чашу блендера и измельчить до однородности. 

Шаг 10 из 10:

Вкусную, яркую, достаточно сытную икру, приготовленную из кабачков и баклажанов, перед подачей охладить и можно подавать к столу. Такая икорка станет отличной закуской или прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, мясным.

Вкусную, яркую, достаточно сытную икру, приготовленную из кабачков и баклажанов, перед подачей охладить и можно подавать к столу. Такая икорка станет отличной закуской или прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, мясным.

Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2019 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"