Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в мультиварке, - икры из баклажанов и кабачков. В сезон свежих овощей я её часто готовлю для своей семьи. Кабачково-баклажанную икру можно приготовить и на сковороде, но с помощью мультиварки всё делается гораздо проще: выложили все необходимые продукты в чашу и занимаетесь своими делами до звукового сигнала. Подают это блюдо в охлаждённом виде, лучше всего на корочке белого хлеба. Приготовив икру из баклажанов и кабачков в мультиварке, вы останетесь довольны и вкусом, и простотой процесса!

Ингредиенты

Для приготовления икры из баклажанов и кабачков в мультиварке потребуется:
2 баклажана;
1 морковь;
1 крупная луковица;
2 кабачка;
1 болгарский перец;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. томатной пасты.

Процесс приготовления

Подготовить и вымыть овощи. Если кабачок не очень молодой, очистите его от семян и кожуры. Морковь и лук очистить. Баклажаны (я решила их тоже очистить от кожуры) нарезать средними кубиками.

Подготовить и вымыть овощи. Если кабачок не очень молодой, очистите его от семян и кожуры. Морковь и лук очистить. Баклажаны (я решила их тоже очистить от кожуры) нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на средней терке.

Морковь натереть на средней терке.Крупную луковицу нарезать полукольцами. 

Крупную луковицу нарезать полукольцами. 
Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой.

Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой.

Кабачки, как и баклажаны, нарезать кубиками. 

Кабачки, как и баклажаны, нарезать кубиками. Подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и кабачки выложить в чашу мультиварки. 

Подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и кабачки выложить в чашу мультиварки. 
Добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 

Добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать. 
Выставить режим "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить кабачково-баклажанную икру 50 минут. По истечении времени все овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. 

Выставить режим "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить кабачково-баклажанную икру 50 минут. По истечении времени все овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. 
Переложить икру в чашу блендера и измельчить до однородности. 

Переложить икру в чашу блендера и измельчить до однородности. 
Вкусную, яркую, достаточно сытную икру, приготовленную из кабачков и баклажанов, перед подачей охладить и можно подавать к столу. Такая икорка станет отличной закуской или прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, мясным.

Вкусную, яркую, достаточно сытную икру, приготовленную из кабачков и баклажанов, перед подачей охладить и можно подавать к столу. Такая икорка станет отличной закуской или прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, мясным.
Приятного аппетита!

Комментарии