Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в мультиварке, - икры из баклажанов и кабачков. В сезон свежих овощей я её часто готовлю для своей семьи. Кабачково-баклажанную икру можно приготовить и на сковороде, но с помощью мультиварки всё делается гораздо проще: выложили все необходимые продукты в чашу и занимаетесь своими делами до звукового сигнала. Подают это блюдо в охлаждённом виде, лучше всего на корочке белого хлеба. Приготовив икру из баклажанов и кабачков в мультиварке, вы останетесь довольны и вкусом, и простотой процесса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить и вымыть овощи. Если кабачок не очень молодой, очистите его от семян и кожуры. Морковь и лук очистить. Баклажаны (я решила их тоже очистить от кожуры) нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Крупную луковицу нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать соломкой.
Кабачки, как и баклажаны, нарезать кубиками.
Подготовленные баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и кабачки выложить в чашу мультиварки.
Добавить соль, растительное масло, чёрный молотый перец, 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
Выставить режим "Тушение", закрыть крышку мультиварки и готовить кабачково-баклажанную икру 50 минут. По истечении времени все овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими.
Переложить икру в чашу блендера и измельчить до однородности.
Вкусную, яркую, достаточно сытную икру, приготовленную из кабачков и баклажанов, перед подачей охладить и можно подавать к столу. Такая икорка станет отличной закуской или прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, мясным.