Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке

Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
4.8
23 оценки
0
комментариев

Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, - аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке понадобится:
баклажаны - 2-3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчик;
помидоры свежие - 3-4 шт.;
сыр твердый - 80 г;
соль, специи, сухие травы, черный молотый перец - по вкусу;
вода - 20 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

Шаг 2 из 7:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 3 из 7:

На лук выложить половину баклажанов.

На лук выложить половину баклажанов.

Шаг 4 из 7:

Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

Далее разложить нарезанные тонкими кружками помидоры, чуть посолить, поперчить, посыпать специями и травами.

Шаг 5 из 7:

Помидоры посыпать измельченным чесноком.

Помидоры посыпать измельченным чесноком.

Шаг 6 из 7:

Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху помидоров выложить оставшиеся баклажаны, которые посыпать натертым на крупной терке сыром.

Шаг 7 из 7:

Влить в чашу немного воды и выставить программу "Выпечка" на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Влить в чашу немного воды и выставить программу "Выпечка" на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.08.2017 / 08.02.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"