Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке
4.6
22 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде - можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления соте из баклажанов в мультиварке понадобится:
баклажаны - 700 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт;
перец сладкий болгарский - 2 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
паста томатная - 1 ст. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода кипяченая - 70-80 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Шаг 2 из 8:

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

Шаг 3 из 8:

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

Шаг 4 из 8:

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

Шаг 5 из 8:

Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.

Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 8:

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 8:

Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду. 

К овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду. 

Шаг 8 из 8:

Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.

Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.07.2015 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"