Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде - можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Шаг 2 из 8:
Такими же кубиками нарезать лук и морковь.
Шаг 3 из 8:
И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.
Шаг 4 из 8:
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.
Шаг 5 из 8:
Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 8:
Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 8:
Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду.
Шаг 8 из 8:
Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!