Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

4.5
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов - недорогое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных блинов с начинкой из мяса и грибов нам надо взять:
половина килограмма куриных желудков;
грибы (я использую свои, замороженные маслята);
3-4 средних луковицы;
соль, черный перец;
подсолнечное масло для жарки лука;
сметана и майонез для запекания.
Ещё надо приготовить обычное дрожжевое тесто для блинов (я думаю, все знают как его сделать).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Начинаем готовить. Сначала отвариваем желудки в подсоленной воде примерно 20 минут.

Начинаем готовить. Сначала отвариваем желудки в подсоленной воде примерно 20 минут.

Шаг 2 из 10:

Режем мелко лук.

Режем мелко лук.

Шаг 3 из 10:

Режем грибы (я нарезаю грибы замороженные). Не обязательно резать мелко.

Режем грибы (я нарезаю грибы замороженные). Не обязательно резать мелко.

Шаг 4 из 10:

Жарим лук до золотистого цвета.

Жарим лук до золотистого цвета.

Шаг 5 из 10:

Замешиваем тесто для блинов. Я беру пол литра сыворотки, 30 грамм прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм подсолнечного масла, 2 яйца, щепотку соли, муки 2 стакана и делаю тесто.

Замешиваем тесто для блинов. Я беру пол литра сыворотки, 30 грамм прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм подсолнечного масла, 2 яйца, щепотку соли, муки 2 стакана и делаю тесто.

Шаг 6 из 10:

Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Надо, чтобы ушла лишняя вода. Отваренные желудки и обжаренные грибы измельчаем на мясорубке. Соединяем лук, мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Надо, чтобы ушла лишняя вода. Отваренные желудки и обжаренные грибы измельчаем на мясорубке. Соединяем лук, мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Шаг 7 из 10:

Когда тесто будет готово (через 1,5 часа) жарим блины на раскаленной сковородке с двух сторон.

Когда тесто будет готово (через 1,5 часа) жарим блины на раскаленной сковородке с двух сторон.

Шаг 8 из 10:

На каждый блин выкладываем начинку из мяса и грибов и сворачиваем блинчик рулетом. Эти рулеты слоями помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Ставим в духовку на 20-25 минут. 

На каждый блин выкладываем начинку из мяса и грибов и сворачиваем блинчик рулетом. Эти рулеты слоями помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Ставим в духовку на 20-25 минут. 

Шаг 9 из 10:

Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Шаг 10 из 10:

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов режем на порции и подаем к столу. Можно посыпать зеленью.

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов режем на порции и подаем к столу. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2013 / 07.01.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом"