Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов - недорогое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Начинаем готовить. Сначала отвариваем желудки в подсоленной воде примерно 20 минут.
Шаг 2 из 10:
Режем мелко лук.
Шаг 3 из 10:
Режем грибы (я нарезаю грибы замороженные). Не обязательно резать мелко.
Шаг 4 из 10:
Жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 5 из 10:
Замешиваем тесто для блинов. Я беру пол литра сыворотки, 30 грамм прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм подсолнечного масла, 2 яйца, щепотку соли, муки 2 стакана и делаю тесто.
Шаг 6 из 10:
Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Надо, чтобы ушла лишняя вода. Отваренные желудки и обжаренные грибы измельчаем на мясорубке. Соединяем лук, мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Шаг 7 из 10:
Когда тесто будет готово (через 1,5 часа) жарим блины на раскаленной сковородке с двух сторон.
Шаг 8 из 10:
На каждый блин выкладываем начинку из мяса и грибов и сворачиваем блинчик рулетом. Эти рулеты слоями помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Ставим в духовку на 20-25 минут.
Шаг 9 из 10:
Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов режем на порции и подаем к столу. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!