Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов - недорогое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных блинов с начинкой из мяса и грибов нам надо взять:
половина килограмма куриных желудков;
грибы (я использую свои, замороженные маслята);
3-4 средних луковицы;
соль, черный перец;
подсолнечное масло для жарки лука;
сметана и майонез для запекания.
Ещё надо приготовить обычное дрожжевое тесто для блинов (я думаю, все знают как его сделать).

Процесс приготовления

Начинаем готовить. Сначала отвариваем желудки в подсоленной воде примерно 20 минут.

Начинаем готовить. Сначала отвариваем желудки в подсоленной воде примерно 20 минут.

Режем мелко лук.

Режем мелко лук.

Режем грибы (я нарезаю грибы замороженные). Не обязательно резать мелко.

Режем грибы (я нарезаю грибы замороженные). Не обязательно резать мелко.Жарим лук до золотистого цвета.

Жарим лук до золотистого цвета.

Замешиваем тесто для блинов. Я беру пол литра сыворотки, 30 грамм прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм подсолнечного масла, 2 яйца, щепотку соли, муки 2 стакана и делаю тесто.

Замешиваем тесто для блинов. Я беру пол литра сыворотки, 30 грамм прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм подсолнечного масла, 2 яйца, щепотку соли, муки 2 стакана и делаю тесто.

Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Надо, чтобы ушла лишняя вода. Отваренные желудки и обжаренные грибы измельчаем на мясорубке. Соединяем лук, мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Надо, чтобы ушла лишняя вода. Отваренные желудки и обжаренные грибы измельчаем на мясорубке. Соединяем лук, мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Когда тесто будет готово (через 1,5 часа) жарим блины на раскаленной сковородке с двух сторон.

Когда тесто будет готово (через 1,5 часа) жарим блины на раскаленной сковородке с двух сторон.

На каждый блин выкладываем начинку из мяса и грибов и сворачиваем блинчик рулетом. Эти рулеты слоями помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Ставим в духовку на 20-25 минут. 

На каждый блин выкладываем начинку из мяса и грибов и сворачиваем блинчик рулетом. Эти рулеты слоями помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Ставим в духовку на 20-25 минут. 

Выпекаем при температуре 180-200 ºC.

Выпекаем при температуре 180-200 ºC. 
Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов режем на порции и подаем к столу. Можно посыпать зеленью.

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов режем на порции и подаем к столу. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии