Яичница в блине

Яичница в блине
4.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться простым и вкусным блюдом -  яичницей в блинах с сырной начинкой. Отчасти это блюдо можно назвать ленивыми хачапури по-аджарски, так как начинка такая же как в оригинальных хачапури, но вместо теста мы используем блины. Блинчики с яичницей и сырной начинкой получаются очень вкусными, хрустящими, сочными и ароматными. Сыр вы можете  взять по своему вкусу и усмотрению, но желательно выбирать поострее и достаточно солоноватый.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в блинах нам понадобится (из расчета на 3 порции):
3 блина большого диаметра или 6 маленьких;
3 яйца;
250 г сыра (у меня 150 г "Адыгейского" и 100 г "Российского");
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовьте блинчики по любимому вашему рецепту. Я купила готовые блины.

Приготовьте блинчики по любимому вашему рецепту. Я купила готовые блины.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления начинки смешиваем натертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень.

Для приготовления начинки смешиваем натертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень.

Шаг 3 из 6:

3 небольшие формы для выпечки (или порционные формочки) перед выкладыванием блинов можно смазать маслом. Каждую форму застилаем блином (у меня блины были очень маленького диаметра и я взяла по 2 блина на порцию). На середину блина выкладываем треть сырной массы и распределяем по блину. В центре начинки делаем маленькое углубление для яйца.

3 небольшие формы для выпечки (или порционные формочки) перед выкладыванием блинов можно смазать маслом. Каждую форму застилаем блином (у меня блины были очень маленького диаметра и я взяла по 2 блина на порцию). На середину блина выкладываем треть сырной массы и распределяем по блину. В центре начинки делаем маленькое углубление для яйца.

Шаг 4 из 6:

В углубление вбиваем сырое яйцо, солим его и перчим. Края блина подворачиваем к центру.

В углубление вбиваем сырое яйцо, солим его и перчим. Края блина подворачиваем к центру. У меня блины были очень маленького диаметра и я взяла по 2 блина на порцию.

Шаг 5 из 6:

Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 4-5 минут.

Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 4-5 минут.

Шаг 6 из 6:

Время запекания яичницы регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Я держала около 7 минут, чтобы желток был полностью готов. Очень вкусная яичница в блинах готова, можно подавать на стол.

Время запекания яичницы регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Я держала около 7 минут, чтобы желток был полностью готов. Очень вкусная яичница в блинах готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2017 / 14.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой"