Хочу поделиться простым и вкусным блюдом - яичницей в блинах с сырной начинкой. Отчасти это блюдо можно назвать ленивыми хачапури по-аджарски, так как начинка такая же как в оригинальных хачапури, но вместо теста мы используем блины. Блинчики с яичницей и сырной начинкой получаются очень вкусными, хрустящими, сочными и ароматными. Сыр вы можете взять по своему вкусу и усмотрению, но желательно выбирать поострее и достаточно солоноватый.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовьте блинчики по любимому вашему рецепту. Я купила готовые блины.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления начинки смешиваем натертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень.
Шаг 3 из 6:
3 небольшие формы для выпечки (или порционные формочки) перед выкладыванием блинов можно смазать маслом. Каждую форму застилаем блином (у меня блины были очень маленького диаметра и я взяла по 2 блина на порцию). На середину блина выкладываем треть сырной массы и распределяем по блину. В центре начинки делаем маленькое углубление для яйца.
Шаг 4 из 6:
В углубление вбиваем сырое яйцо, солим его и перчим. Края блина подворачиваем к центру.
Шаг 5 из 6:
Отправляем формы в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 4-5 минут.
Шаг 6 из 6:
Время запекания яичницы регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Я держала около 7 минут, чтобы желток был полностью готов. Очень вкусная яичница в блинах готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!