Блины с начинкой из картошки и лука, приготовленные по этому рецепту, - прекрасный альтернативный вариант жареных пирожков с картофельной начинкой. Блинчики получаются очень вкусными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивания (на обжаривание потребуется минут 7-8).
Шаг 3 из 9:
Готовый картофель размять в пюре, добавить лук вместе с маслом, на котором он жарился, перемешать. Посолить, если надо, поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 4 из 9:
Блины приготовить по своему любимому рецепту. Я готовила блины на простокваше, можно использовать рецепт блинов на топлёном молоке или другой. Блины разрезать пополам.
Шаг 5 из 9:
На половинку блина выложить тонким слоем картофельное пюре.
Шаг 6 из 9:
Свернуть сначала уголки с двух сторон, затем треугольником внутрь. Немного прижать рукой.
Шаг 7 из 9:
Приготовить таким образом все блины с начинкой из картошки и лука.
Шаг 8 из 9:
Перед подачей обжарить блинчики с картофельной начинкой на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные блины с картошкой и луком готовы. Эти блинчики и насытят, и порадуют приятным вкусом, и разнообразят повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!