На главную | | |

Блинный пирог с грибами и мясом

5 39
Блинный пирог с грибами и мясом

Блинный пирог с грибами и мясом

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

Ингредиенты

Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:
Для блинов:
2 яйца;
250 мл кефира;
250 мл молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 г муки;
100 мл растительного масла.
Для начинки:
300 г отварной говядины;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
2 яйца;
150 мл сметаны.
Блинная сковорода диаметром 20 см;
форма для выпечки 10х20 см.

Этапы приготовления

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы.

Мелко нарезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов,  у меня получилось три ряда по четыре блина.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов,  у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.

Затем вынуть из формы блинный пирог с грибами и мясом и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (39 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом":

Комментарии

Наташа! Великолепно! Сразила

Тамара Агапитова

Наташа! Великолепно! Сразила наповал! Чудо мастерица!

Тамара, спасибо большое!

Наталья Имшенецкая

Тамара, спасибо большое! Удачный был пирог))

Наташа, спасибо огромное за

Наташа, спасибо огромное за рецепт блинчиков, очень вкусные!

http://mazaikasasha.blogspot.ru/2015/02/blog-post_17.html Результат здесь)

Замечательные блины у вас

Наталья Имшенецкая

Замечательные блины у вас получились! Спасибо!

... и в разрезе... Спасибо

Наденька Давыдова

... и в разрезе... Спасибо еще раз!

Надежда, замечательно!

Наталья Имшенецкая

Надежда, замечательно! Большое спасибо за отчет!

Я очень люблю блины... А тут

Наденька Давыдова

Я очень люблю блины... А тут такое чудо... Очень вкусно, нежно... Спасибо автору! И фотоотчет...

 Просто удивительная подача

 Просто удивительная подача простых вещей!!

Супер!

Спасибо :)

Наталья Имшенецкая

Спасибо :)

БОМБААА)) На ночь зашла)))

Галина Щетникова

БОМБААА)) На ночь зашла))) Ааааа как же хочу кусочек отрезать))

Галюша :))) Ну отрезай же

Наталья Имшенецкая

Галюша :))) Ну отрезай же скорее!

Ваааауу!!!!!! Наташа,

Марина КВОН

Ваааауу!!!!!! Наташа, просто сумашедший пирог блинный получился!

Буду пробовать обязательно. У меня предыдущий блинный по твоему рецепту стал прям любимчиком всей семьи и не только. Спасибо!

Марина, спасибо :) Этот тоже вкусный

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо :)

Этот тоже вкусный! Надеюсь, что этот пирог тоже понравится твоей семье!

Я в этом просто уверена,

Марина КВОН

Я в этом просто уверена, Наташ! Спасибо! Подмигиваю

Наверх