Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Шаг 2 из 13:
Мелко нарезать лук и грибы.
Шаг 3 из 13:
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 13:
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 5 из 13:
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Шаг 6 из 13:
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Шаг 7 из 13:
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.
Шаг 8 из 13:
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.
Шаг 9 из 13:
Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.
Шаг 10 из 13:
Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.
Шаг 11 из 13:
Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 12 из 13:
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.
Шаг 13 из 13:
Затем вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!