Если у вас есть электровафельница, то этот рецепт приготовления вафель на кефире для вас. В качестве эксперимента добавила в тесто яблоки, результат превзошёл все ожидания. Вот уже несколько дней подряд пеку такие вафли для своих детей. Вафельки получаются мега вкусными, аппетитными, нежными и ароматными. Эти вафли хороши сами по себе, но если их полить сиропом или сгущёнкой, получается замечательный десерт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
Шаг 3 из 13:
Всё слегка взбить венчиком.
Шаг 4 из 13:
Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 5 из 13:
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Шаг 6 из 13:
Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.
Шаг 7 из 13:
Всё хорошо перемешать ложкой.
Шаг 8 из 13:
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.
Шаг 9 из 13:
Всё тщательно перемешать ложкой.
Шаг 10 из 13:
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы.
Шаг 11 из 13:
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Шаг 12 из 13:
Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.
Шаг 13 из 13:
Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом.
Приятного аппетита!