Предлагаю испечь в электровафельнице мягкие, аппетитные вафли из яблок и тыквы. Чтобы тесто получилось более нежным, я предварительно запекаю яблоки вместе с тыквой в микроволновке, но можно запечь и в духовке. Вафли получаются пышными, покрытыми золотистой корочкой снаружи и мягкими внутри. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками, нам потребуется 200 грамм очищенной тыквы. Яблоки очистить от кожуры, удалив семенную коробочку с семечками, нам понадобится 200 грамм очищенных яблок. Очищенные тыкву и яблоки нарезать на крупные кубики, выложить в миску, влить 50 миллилитров воды, поставить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
Шаг 2 из 10:
В процессе запекания в микроволновке и яблоки, и тыква должны стать мягкими, легко прокалываться ножом. Дать немного остыть.
Шаг 3 из 10:
Остывшие яблоки с тыквой пробить погружным блендером до получения однородного пюре, добавить корицу и сахар, перемешать.
Шаг 4 из 10:
В миску с тыквенно-яблочным пюре влить растительное масло, вбить сырые яйца, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Всыпать в получившуюся массу весь разрыхлитель и 80 грамм муки, перемешать тесто столовой ложкой до однородности. Далее подсыпать оставшуюся муку небольшими порциями, хорошо вмешивая её и контролируя густоту замешиваемого теста для вафель.
Шаг 6 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что тыквенно-яблочное тесто для вафель должно получиться не густым, по консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
Шаг 7 из 10:
Электровафельницу хорошо разогреть, смазать створки растительным маслом, выложить примерно 1 столовую ложку теста. Закрыть створки вафельницы.
Шаг 8 из 10:
Выпекать вафлю из тыквы и яблок до золотистого цвета. Время выпечки во многом зависит от мощности вашей электровафельницы.
Шаг 9 из 10:
Готовую тыквенно-яблочную вафлю переложить из электровафельницы на плоскую тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все пышные, аппетитные вафли, складывая одну на другую на тарелку.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 15 вафель из тыквы и яблок.
Шаг 10 из 10:
Посмотрите, какими яркими и аппетитными получились эти вафли. Подать их можно к столу и тёплыми, и полностью остывшими. Приготовьте эти вкусные вафли из тыквы и яблок и у вас будет замечательная выпечка к чаю!
Приятного аппетита!
