Творожно-яблочные вафли в вафельнице

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожно-яблочные вафли в вафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас есть электрическая вафельница, значит вы достаточно часто можете радовать себя и своих близких различными вафлями. В этот раз решила испечь вафли из творога и яблок из теста, замешанного на кефире. Рецепт достаточно простой, тесто замешивается столовой ложкой или лопаткой. Творожно-яблочные вафли получаются мягкими, вкусными, ароматными, есть их одно удовольствие. Приготовьте вафли из творога с яблоками и они станут отличным дополнением к чаю! 

Ингредиенты

Для приготовления творожно-яблочных вафель в вафельнице потребуется:
кефир - 200 мл;
творог - 130 г;
яблоко - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
корица - 1/3 ч. л. (3 г);
яйцо - 1 шт.;
мука - 120 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания вафельницы. 
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
5.3 г
Жиры
12%
3.9 г
Углеводы
72%
23.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Яблоки вымыть. Творог можно использовать любой консистенции, но желательно, чтобы он был жирностью не менее 5%. Кефир можно использовать любой жирности (я купила жирностью 2,5%). 

Подготовить продукты для приготовления творожно-яблочных вафель в вафельнице. Яблоки вымыть. Творог можно использовать любой консистенции, но желательно, чтобы он был жирностью не менее 5%. Кефир можно использовать любой жирности (я купила жирностью 2,5%). 

Шаг 2 из 10:

В глубокой миске соединить кефир, яйцо и творог, перемешать массу венчиком (или лопаткой) до однородности. 

В глубокой миске соединить кефир, яйцо и творог, перемешать массу венчиком (или лопаткой) до однородности. 

Шаг 3 из 10:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в миску со смесью кефира и творога. 

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить в миску со смесью кефира и творога. 

Шаг 4 из 10:

Перемешать массу столовой ложкой до однородности, добавить ванильный сахар, сахар и корицу.

Перемешать массу столовой ложкой до однородности, добавить ванильный сахар, сахар и корицу.

Шаг 5 из 10:

Перемешать массу, всыпать 60 грамм муки и разрыхлитель, перемешать столовой ложкой. 

Перемешать массу, всыпать 60 грамм муки и разрыхлитель, перемешать столовой ложкой. 

Шаг 6 из 10:

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её столовой ложкой, замесить однородное, в меру густое творожно-яблочное тесто для вафель. 

Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её столовой ложкой, замесить однородное, в меру густое творожно-яблочное тесто для вафель. 

Шаг 7 из 10:

Вафельницу разогреть, смазать створки растительным маслом, выложить 1 столовую ложку теста.

Вафельницу разогреть, смазать створки растительным маслом, выложить 1 столовую ложку теста.

Шаг 8 из 10:

Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета (ориентировочно в течение 4-5 минут). Продолжительность выпечки вафли из творога и яблок во многом зависит от мощности вашей вафельницы.

Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета (ориентировочно в течение 4-5 минут). Продолжительность выпечки вафли из творога и яблок во многом зависит от мощности вашей вафельницы.

Шаг 9 из 10:

Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли. Я готовила в вафельнице диаметром 10 сантиметров, в результате из предложенного количества ингредиентов у меня получились 13 вафель из творога и яблок.

Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли. Я готовила в вафельнице диаметром 10 сантиметров, в результате из предложенного количества ингредиентов у меня получились 13 вафель из творога и яблок.

Шаг 10 из 10:

Мягкие, вкусные, ароматные творожно-яблочные вафли подать к столу, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. Если у вас есть вафельница, обязательно приготовьте такие вафли для себя и своих близких!

Мягкие, вкусные, ароматные творожно-яблочные вафли подать к столу, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. Если у вас есть вафельница, обязательно приготовьте такие вафли для себя и своих близких!

​​​​​​​Приятного аппетита!

03.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23660

QR-код