На главную | | |

Перловка с курицей и грибами в горшочках

5 5
Перловка с курицей и грибами в горшочках

Перловка с курицей и грибами в горшочках

nichka

Снова и снова возвращаюсь к неприглядной крупе под названием "перловка". Из этой некрасивой крупы получаются очень вкусные, питательные и полезные блюда. Например, можно приготовить перловку в горшочках, добавив кусочки курицы, овощи и грибы. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное блюдо и я уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с курицей и грибами в горшочках нам потребуется:
куриное филе - 300 г;
перловая крупа - 300 г;
грибы (у меня замороженные шампиньоны) - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками.

Хорошо промыть перловую крупу, залить холодной водой и оставить часа на 3-4 (можно оставить на ночь). Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Свежие грибы тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками. Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенный мелко нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5.

Очищенную морковку, нарезанную мелкими кубиками или натертую на тёрке, отправить к луку и обжаривать, периодически перемешивая, в течение минут 5. Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. 

Кусочки куриного мяса обжарить со всех сторон на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. 

Шампиньоны выложить на отдельную сковороду и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

Откинуть перловку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи, грибы и кусочки курицы. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.

Разложить смесь из перловки, курицы и овощей по горшочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Залить горшочки кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 1,5 см. Накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 1-1,5 часа.Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде. 

Очень вкусную перловку, приготовленную с курицей и грибами в горшочках, подать в горячем виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Перловая каша":

Комментарии

Здравствуйте!А сколько

Юлия Коновалова

Здравствуйте!
А сколько горшочков получается из этого количества продуктов?

Добрый день! У меня

nichka

Добрый день! У меня получилось 5 горшочков объёмом 500 мл)

Сегодня попробую сделать Ваше

Юлия Коновалова

Сегодня попробую сделать Ваше творение)))
Спасибо Вам за рецепты!!!

Пожалуйста)

nichka

Пожалуйста)

Наверх