Перловка с куриными сердечками в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перловка с куриными сердечками в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке перловку с куриными сердечками. Блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным. И перловка, и сердечки в процессе томления становятся мягкими, в меру сочными. Готовить перловую крупу в мультиварке очень просто. Перловку заранее даже вымачивать не нужно, она прекрасно распарится в мультиварке. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с куриными сердечками в мультиварке потребуется:
перловая крупа - 200 г;
куриные сердечки - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
вода - 600 мл;
чеснок - 2-3 зубчика.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.

Подготовить продукты для приготовления перловки с куриными сердечками в мультиварке. Лук и морковь почистить. Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.

Шаг 2 из 8:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Лук мелко нарезать, добавить в чашу мультиварки, обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Лук мелко нарезать, добавить в чашу мультиварки, обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 8:

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи и обжаривать, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови).

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи и обжаривать, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови).

Шаг 4 из 8:

Куриные сердечки разрезать вдоль на 2 части, удалить сгустки крови, промыть водой, дать стечь лишней воде. В чашу мультиварки с обжаренными овощами добавить нарезанные куриные сердечки, перемешать, жарить 5 минут, периодически помешивая.

Куриные сердечки разрезать вдоль на 2 части, удалить сгустки крови, промыть водой, дать стечь лишней воде. В чашу мультиварки с обжаренными овощами добавить нарезанные куриные сердечки, перемешать, жарить 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем в чашу мультиварки с куриным сердечками, обжаренными с овощами, добавить подготовленную перловку.

Затем в чашу мультиварки с куриным сердечками, обжаренными с овощами, добавить подготовленную перловку.

Шаг 6 из 8:

Чеснок очистить и зубчики целиком добавить в чашу мультиварки, влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, всыпать соль и специи, перемешать. Выставить режим "Тушение" на 2 часа, крышку мультиварки закрыть, готовить перловку с куриными сердечками до звукового сигнала.

Чеснок очистить и зубчики целиком добавить в чашу мультиварки, влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, всыпать соль и специи, перемешать. Выставить режим "Тушение" на 2 часа, крышку мультиварки закрыть, готовить перловку с куриными сердечками до звукового сигнала.

Шаг 7 из 8:

После звукового сигнала открыть крышку, перемешать готовое блюдо (перловка должна стать мягкой, хорошо пропаренной).

После звукового сигнала открыть крышку, перемешать готовое блюдо (перловка должна стать мягкой, хорошо пропаренной).

Шаг 8 из 8:

Перловку вместе с куриными сердечками разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.

Перловку вместе с куриными сердечками разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!