Предлагаю приготовить в мультиварке перловку с куриными сердечками. Блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным. И перловка, и сердечки в процессе томления становятся мягкими, в меру сочными. Готовить перловую крупу в мультиварке очень просто. Перловку заранее даже вымачивать не нужно, она прекрасно распарится в мультиварке. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.
Шаг 2 из 8:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 15 минут. Лук мелко нарезать, добавить в чашу мультиварки, обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 8:
К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи и обжаривать, иногда помешивая, минут 5 (до мягкости моркови).
Шаг 4 из 8:
Куриные сердечки разрезать вдоль на 2 части, удалить сгустки крови, промыть водой, дать стечь лишней воде. В чашу мультиварки с обжаренными овощами добавить нарезанные куриные сердечки, перемешать, жарить 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8:
Затем в чашу мультиварки с куриным сердечками, обжаренными с овощами, добавить подготовленную перловку.
Шаг 6 из 8:
Чеснок очистить и зубчики целиком добавить в чашу мультиварки, влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, всыпать соль и специи, перемешать. Выставить режим "Тушение" на 2 часа, крышку мультиварки закрыть, готовить перловку с куриными сердечками до звукового сигнала.
Шаг 7 из 8:
После звукового сигнала открыть крышку, перемешать готовое блюдо (перловка должна стать мягкой, хорошо пропаренной).
Шаг 8 из 8:
Перловку вместе с куриными сердечками разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!