Перловка с тушёнкой в мультиварке

Перловка с тушёнкой в мультиварке
4.4
30 оценок
0
комментариев

Предлагаю из перловой крупы и тушёнки приготовить в мультиварке сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Перловка получается рассыпчатой, ароматной. Перловую крупу нужно предварительно промыть, а затем замочить на пару часов в воде. Если много времени нет, тогда после промывки залейте крупу кипятком и оставьте на 30-40 минут. Приготовьте это простое, сытное блюдо и оно, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с тушёнкой в мультиварке потребуется:
перловая крупа - 250 г;
тушёнка (у меня - говяжья тушёнка) - 380 г;
вода - 700 мл;
лук - 1 шт.;
растительное масло (или жир от тушёнки) для жарки;
морковь - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления перловки с тушёнкой в мультиварке. 

Шаг 2 из 10:

Прежде всего нужно хорошо промыть перловую крупу, затем переложить её в миску, залить чистой холодной водой и оставить на пару часов. Если времени мало, промытую крупу полностью залейте кипятком и оставьте минут на 30-40. Морковку и луковицу очистить.

Прежде всего нужно хорошо промыть перловую крупу, затем переложить её в миску, залить чистой холодной водой и оставить на пару часов. Если времени мало, промытую крупу полностью залейте кипятком и оставьте минут на 30-40. Морковку и луковицу очистить.

Шаг 3 из 10:

​В чашу мультиварки влить немного масла (или выложить часть жира из банки с тушёнкой), включить режим "Жарка", затем выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

​​​​В чашу мультиварки влить немного масла (или выложить часть жира из банки с тушёнкой), включить режим "Жарка", затем выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 4 из 10:

Когда лук станет прозрачным, выложить в чашу мультиварки натёртую морковку, обжаривать, иногда перемешивая, до мягкости моркови (в течение 4-5 минут).

Когда лук станет прозрачным, выложить в чашу мультиварки натёртую морковку, обжаривать, иногда перемешивая, до мягкости моркови (в течение 4-5 минут).

Шаг 5 из 10:

К обжаренным овощам выложить тушёнку из банки (лишний жир из банки можно в чашу мультиварки не выкладывать). 

К обжаренным овощам выложить тушёнку из банки (лишний жир из банки можно в чашу мультиварки не выкладывать). 

Шаг 6 из 10:

Обжарить тушёнку в течение нескольких минут, разбивая мясо на мелкие кусочки. Всыпать соль и специи по вкусу. 

Обжарить тушёнку в течение нескольких минут, разбивая мясо на мелкие кусочки. Всыпать соль и специи по вкусу. 

Шаг 7 из 10:

С перловой крупы слить лишнюю жидкость. Выложить перловку в чашу мультиварки к тушёнке с овощами.

С перловой крупы слить лишнюю жидкость. Выложить перловку в чашу мультиварки к тушёнке с овощами. 

Шаг 8 из 10:

Влить в чашу мультиварки 700 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать содержимое. Готовить блюдо под закрытой крышкой в течение 1 часа на режим "Тушение".

Влить в чашу мультиварки 700 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать содержимое. Готовить блюдо под закрытой крышкой в течение 1 часа на режим "Тушение".

Шаг 9 из 10:

После звукового сигнала блюдо будет готово, открыть крышку мультиварки и перемешать перловку с тушёнкой. 

После звукового сигнала блюдо будет готово, открыть крышку мультиварки и перемешать перловку с тушёнкой. 

Шаг 10 из 10:

Разложить рассыпчатую, ароматную перловку, приготовленную с тушёнкой, из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно получилось!

Разложить рассыпчатую, ароматную перловку, приготовленную с тушёнкой, из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно получилось!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2022 / 04.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тушенки"