Предлагаю из перловой крупы и тушёнки приготовить в мультиварке сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Перловка получается рассыпчатой, ароматной. Перловую крупу нужно предварительно промыть, а затем замочить на пару часов в воде. Если много времени нет, тогда после промывки залейте крупу кипятком и оставьте на 30-40 минут. Приготовьте это простое, сытное блюдо и оно, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Прежде всего нужно хорошо промыть перловую крупу, затем переложить её в миску, залить чистой холодной водой и оставить на пару часов. Если времени мало, промытую крупу полностью залейте кипятком и оставьте минут на 30-40. Морковку и луковицу очистить.
Шаг 3 из 10:
В чашу мультиварки влить немного масла (или выложить часть жира из банки с тушёнкой), включить режим "Жарка", затем выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 4 из 10:
Когда лук станет прозрачным, выложить в чашу мультиварки натёртую морковку, обжаривать, иногда перемешивая, до мягкости моркови (в течение 4-5 минут).
Шаг 5 из 10:
К обжаренным овощам выложить тушёнку из банки (лишний жир из банки можно в чашу мультиварки не выкладывать).
Шаг 6 из 10:
Обжарить тушёнку в течение нескольких минут, разбивая мясо на мелкие кусочки. Всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 7 из 10:
С перловой крупы слить лишнюю жидкость. Выложить перловку в чашу мультиварки к тушёнке с овощами.
Шаг 8 из 10:
Влить в чашу мультиварки 700 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать содержимое. Готовить блюдо под закрытой крышкой в течение 1 часа на режим "Тушение".
Шаг 9 из 10:
После звукового сигнала блюдо будет готово, открыть крышку мультиварки и перемешать перловку с тушёнкой.
Шаг 10 из 10:
Разложить рассыпчатую, ароматную перловку, приготовленную с тушёнкой, из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!