На главную | | |

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

5 1
Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Инна Зайцева

Очень вкусно, сытно и полезно - именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с шампиньонами, морковью и луком вам потребуется:
1 стакан перловой крупы;
3 стакана воды (для варки);
1 небольшая луковица;
1 небольшая морковь;
1 болгарский перец (по желанию);
200-300 г шампиньонов;
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Стакан объемом 250 мл.

Этапы приготовления

Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).

Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить в холодной воде на 5-6 часов (лучше оставить на ночь).
Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).

Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.

Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.
Очищенный лук нарезать полукольцами.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.

Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.

Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.
Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).

Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).
Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).

Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.

В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.
Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.

Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.
Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.

Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Перловая каша":

Наверх