Перловка с грибами в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перловка с грибами в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю на гарнир приготовить перловку с грибами в мультиварке. Перловка получается очень вкусной, рассыпчатой, сытной. Грибы делают блюдо более ароматным и насыщенным. Перловку, приготовленную с грибами по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к котлетам, сосискам, курице. В дни Поста это сытное блюдо можно подать к столу в качестве основного, дополнив свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с грибами в мультиварке потребуется:
перловка сухая - 200 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
вода - 600 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Перловку хорошо промыть под проточной водой, лишнюю воду слить. Переложить промытую перловку в миску, залить её достаточно большим количеством холодной воды и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов (можно оставить и на ночь). Лук почистить. В этот раз я готовила это блюдо с шампиньонами, их достаточно просто промыть водой. Но можно взять и лесные грибы, их нужно будет заранее перебрать, почистить и отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого воду слить.

Подготовить продукты для приготовления перловки с грибами в мультиварке. Перловку хорошо промыть под проточной водой, лишнюю воду слить. Переложить промытую перловку в миску, залить её достаточно большим количеством холодной воды и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов (можно оставить и на ночь). Лук почистить. В этот раз я готовила это блюдо с шампиньонами, их достаточно просто промыть водой. Но можно взять и лесные грибы, их нужно будет заранее перебрать, почистить и отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого воду слить.

Шаг 2 из 9:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Выложить мелко нарезанный лук.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 9:

Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая. 

Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая. 

Шаг 4 из 9:

Шампиньоны нарезать на пластинки (если будете готовить с отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки нужно будет нарезать на части), добавить в чашу мультиварки с обжаренным луком. 

Шампиньоны нарезать на пластинки (если будете готовить с отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки нужно будет нарезать на части), добавить в чашу мультиварки с обжаренным луком. 

Шаг 5 из 9:

Обжарить грибы с луком минут 5, не забывая иногда перемешивать. С предварительно замоченной перловки слить воду, промыть перловку под проточной водой, слить лишнюю воду. Добавить подготовленную перловку к грибам, обжаренным с луком. 

Обжарить грибы с луком минут 5, не забывая иногда перемешивать. С предварительно замоченной перловки слить воду, промыть перловку под проточной водой, слить лишнюю воду. Добавить подготовленную перловку к грибам, обжаренным с луком. 

Шаг 6 из 9:

Сюда же всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила хмели-сунели).

Сюда же всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила хмели-сунели).

Шаг 7 из 9:

Влить в чашу 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Выставить на 1,5 часа режим "Плов". Готовить перловку с грибами под закрытой крышкой мультиварки.

Влить в чашу 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Выставить на 1,5 часа режим "Плов". Готовить перловку с грибами под закрытой крышкой мультиварки.

Шаг 8 из 9:

После звукового сигнала, извещающего о завершении приготовления, блюдо перемешать. 

После звукового сигнала, извещающего о завершении приготовления, блюдо перемешать. 

Шаг 9 из 9:

Рассыпчатую перловку вместе с аппетитными, ароматными грибами разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. 

Рассыпчатую перловку вместе с аппетитными, ароматными грибами разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

14.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!