
Предлагаю на гарнир приготовить перловку с грибами в мультиварке. Перловка получается очень вкусной, рассыпчатой, сытной. Грибы делают блюдо более ароматным и насыщенным. Перловку, приготовленную с грибами по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к котлетам, сосискам, курице. В дни Поста это сытное блюдо можно подать к столу в качестве основного, дополнив свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Перловку хорошо промыть под проточной водой, лишнюю воду слить. Переложить промытую перловку в миску, залить её достаточно большим количеством холодной воды и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов (можно оставить и на ночь). Лук почистить. В этот раз я готовила это блюдо с шампиньонами, их достаточно просто промыть водой. Но можно взять и лесные грибы, их нужно будет заранее перебрать, почистить и отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого воду слить.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 9:
Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Шампиньоны нарезать на пластинки (если будете готовить с отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки нужно будет нарезать на части), добавить в чашу мультиварки с обжаренным луком.
Шаг 5 из 9:
Обжарить грибы с луком минут 5, не забывая иногда перемешивать. С предварительно замоченной перловки слить воду, промыть перловку под проточной водой, слить лишнюю воду. Добавить подготовленную перловку к грибам, обжаренным с луком.
Шаг 6 из 9:
Сюда же всыпать соль и специи (в качестве специй я добавила хмели-сунели).
Шаг 7 из 9:
Влить в чашу 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Выставить на 1,5 часа режим "Плов". Готовить перловку с грибами под закрытой крышкой мультиварки.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала, извещающего о завершении приготовления, блюдо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатую перловку вместе с аппетитными, ароматными грибами разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!