Перловая каша - очень полезная. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую перловую кашу с куриным мясом и овощами в горшочке. Это блюдо стоит попробовать!
Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).
На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке.
Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи.
К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем.
Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец.
Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, и очень вкусной. А маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Спасибо за рецепт! Очень
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Перловку мало кто любит, но, на самом деле, просто не умеют вкусно приготовить! Обязательно попробую сделать!
Пожалуйста. Попробуйте
Пожалуйста. Попробуйте приготовить по этому рецепту, моим родным очень нравится такая каша.
Очень аппетитно!А сколько
Очень аппетитно!
А сколько порций получилось?