Перловая каша - очень полезна. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую перловку с сочными кусочками курицы в горшочке в духовке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).
Шаг 2 из 8:
Очищаем морковку и лук. Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножку. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую морковку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до мягкости овощей).
Шаг 3 из 8:
Затем к луку и моркови добавляем помидор, нарезанный кубиками, обжариваем овощи, помешивая, минуты 2-3, снимаем с огня, даём немного остыть.
Шаг 4 из 8:
С перловки сливаем жидкость, добавляем обжаренные овощи и соль, перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Порционные части курицы обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6 из 8:
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем - курицу. Сверху кладём нарезанный болгарский перец.
Шаг 7 из 8:
Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек с перловкой и курицей крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Шаг 8 из 8:
Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, рассыпчатой и очень вкусной. Кусочки курицы становятся сочными. Блюдо подаём к столу горячим, а маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к перловке.
Приятного аппетита!