На главную | | |

Перловая каша в горшочке

4.5 4
Перловая каша в горшочке

Перловая каша в горшочке

Инна Кондрашова

Перловая каша - очень полезная. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую перловую кашу с куриным мясом и овощами в горшочке. Это блюдо стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши в горшочке потребуется:
300 г перловой крупы;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец;
куриное мясо - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).

На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке.

На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке.

Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи.

Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи.

К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем.

К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем.
Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец.

Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец.

Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, и очень вкусной. А маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к этому блюду.

Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, и очень вкусной. А маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Перловая каша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Очень

Птичка- невеличка

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Перловку мало кто любит, но, на самом деле, просто не умеют вкусно приготовить! Обязательно попробую сделать!

Пожалуйста. Попробуйте

Инна Кондрашова

Пожалуйста. Попробуйте приготовить по этому рецепту, моим родным очень нравится такая каша.

Очень аппетитно!А сколько

Галина Петрук

Очень аппетитно!
А сколько порций получилось?

Наверх