Перловка с курицей в горшочке в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке
4.8
7 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5854

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Перловая каша - очень полезна. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую перловку с сочными кусочками курицы в горшочке в духовке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с курицей в горшочке в духовке потребуется:
перловая крупа - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт. (по желанию);
сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
части курицы - 600-700 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).

Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).

Очищаем морковку и лук. Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножку. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую морковку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до мягкости овощей).

Очищаем морковку и лук. Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножку. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую морковку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до мягкости овощей).

Затем к луку и моркови добавляем помидор, нарезанный кубиками, обжариваем овощи, помешивая, минуты 2-3, снимаем с огня, даём немного остыть.

Затем к луку и моркови добавляем помидор, нарезанный кубиками, обжариваем овощи, помешивая, минуты 2-3, снимаем с огня, даём немного остыть.

С перловки сливаем жидкость, добавляем обжаренные овощи и соль, перемешиваем.

С перловки сливаем жидкость, добавляем обжаренные овощи и соль, перемешиваем.

Порционные части курицы обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Порционные части курицы обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем - курицу. Сверху кладём нарезанный болгарский перец.

Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем - курицу. Сверху кладём нарезанный болгарский перец.

Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек с перловкой и курицей крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек с перловкой и курицей крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, рассыпчатой и очень вкусной. Кусочки курицы становятся сочными. Блюдо подаём к столу горячим, а маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к перловке.

Перловая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается сытной, рассыпчатой и очень вкусной. Кусочки курицы становятся сочными. Блюдо подаём к столу горячим, а маринованный огурчик станет прекрасным дополнением к перловке.

Приятного аппетита!

Комментарии