Рецепт борща с бобами

Рецепт борща с бобами

Сытный борщ, сваренный на мясном бульоне, насыщенный, с большим количеством всевозможных овощей - это очень вкусно! Баклажаны и бобы придают борщу особый, немного необычный, но прекрасный оттенок.

Ингредиенты

Для приготовления борща с бобами потребуется:
бульон из курицы - 3 литра;
картофель - 3 шт.;
свекла - 2 шт.;
шампиньоны - 5 шт.;
помидоры - 7 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 3 шт.;
капуста - 0,3 кочана:
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
бобы - 1 стакан;
укроп - 0,5 пучка;
масло растительное - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Бобы ставим вариться в холодную воду и варим их с момента закипания  25-30 минут, до готовности.

Бобы ставим вариться в холодную воду и варим их с момента закипания  25-30 минут, до готовности.
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду.

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду.Морковь нарезаем кружочками.

Морковь нарезаем кружочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к свекле и моркови. Добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, перемешиваем овощи, затем накрываем крышкой, огонь убавляем до маленького и тушим, иногда перемешивая, до готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к свекле и моркови. Добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, перемешиваем овощи, затем накрываем крышкой, огонь убавляем до маленького и тушим, иногда перемешивая, до готовности.
У помидоров разрезаем крест на крест кожицу, опускаем на минуту в кипяток, а затем отправляем под холодную воду и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

У помидоров разрезаем крест на крест кожицу, опускаем на минуту в кипяток, а затем отправляем под холодную воду и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

Перец нарезаем произвольно на небольшие кусочки и вместе с помидорами отправляем в зажарку из свеклы, моркови и лука.

Перец нарезаем произвольно на небольшие кусочки и вместе с помидорами отправляем в зажарку из свеклы, моркови и лука.

Тушим овощи приблизительно 20-25 минут. Попробуйте, если свекла вам понравится на вкус, значит пассировка готова. Кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то - менее.

Тушим овощи приблизительно 20 -25 минут. Попробуйте, если свекла вам понравится на вкус, значит пассировка готова. Кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то - менее.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон.
Грибы нарезаем пластинками.

Грибы нарезаем пластинками.Капусту шинкуем небольшими кусочками. Через 10 минут, после закипания картофеля, отправляем в борщ капусту, шампиньоны, бобы, а ещё через 10 минут солим, перчим и добавляем пассированные овощи. Даём борщу с бобами потомиться ещё минут 5. Выключаем. Если вы хотите, чтобы борщ был красным, тогда во время варки не давайте ему сильно бурлить, а после варки не закрывайте крышку до полного остывания.

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Через 10 минут, после закипания картофеля, отправляем в борщ капусту, шампиньоны, бобы, а ещё через 10 минут солим, перчим и добавляем пассированные овощи. Даём борщу с бобами потомиться ещё минут 5. Выключаем. Если вы хотите, чтобы борщ был красным, тогда во время варки не давайте ему сильно бурлить, а после варки не закрывайте крышку до полного остывания.Сытный, вкусный борщ с бобами готов. Подаём со сметаной и зеленью.

Сытный, вкусный борщ с бобами готов. Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

03.08.2015 - 10:27

Наташенька, наш регион многонациональный, поэтому и блюда у нас и с венгерским, и с польским, и с чешским уклоном. А когда любишь готовить, стараешься приготовить всевозможные блюда. Спасибо Вам за комментарий.
02.08.2015 - 23:16

Тамарочка, ой, как интересно, необычно! Бобы, грибочки, баклажаны... Если честно, я бобы никогда и в глаза не видела🙂 Ну а то, что борщ вкусный и не сомневаюсь, ты мастерица по борщам 😉 Уже хочу такой борщ!