Сытный борщ, сваренный на мясном бульоне, насыщенный, с большим количеством всевозможных овощей - это очень вкусно! Баклажаны и бобы придают борщу особый, немного необычный, но прекрасный оттенок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Бобы ставим вариться в холодную воду и варим их с момента закипания 25-30 минут, до готовности.
Шаг 2 из 11:
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду.
Шаг 3 из 11:
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 4 из 11:
Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к свекле и моркови. Добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, перемешиваем овощи, затем накрываем крышкой, огонь убавляем до маленького и тушим, иногда перемешивая, до готовности.
Шаг 5 из 11:
У помидоров разрезаем крест на крест кожицу, опускаем на минуту в кипяток, а затем отправляем под холодную воду и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 6 из 11:
Перец нарезаем произвольно на небольшие кусочки и вместе с помидорами отправляем в зажарку из свеклы, моркови и лука.
Шаг 7 из 11:
Тушим овощи приблизительно 20-25 минут. Попробуйте, если свекла вам понравится на вкус, значит пассировка готова. Кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то - менее.
Шаг 8 из 11:
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон.
Шаг 9 из 11:
Грибы нарезаем пластинками.
Шаг 10 из 11:
Капусту шинкуем небольшими кусочками. Через 10 минут, после закипания картофеля, отправляем в борщ капусту, шампиньоны, бобы, а ещё через 10 минут солим, перчим и добавляем пассированные овощи. Даём борщу с бобами потомиться ещё минут 5. Выключаем. Если вы хотите, чтобы борщ был красным, тогда во время варки не давайте ему сильно бурлить, а после варки не закрывайте крышку до полного остывания.
Шаг 11 из 11:
Сытный, вкусный борщ с бобами готов. Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!