
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1253

Борщ - это вкусно, красиво, сытно. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Борщ может быть горячим и холодным, красным и зеленым. Каждая хозяйка использует традиционные для этого блюда продукты, а борщ получается свой, индивидуальный. Я предлагаю сварить борщ с фасолью и свеклой. Подают его со сметаной, с пампушками или ржаным хлебом, посыпают зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
В кастрюлю положить мясо, фасоль, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон для борща 1-1,5 часа до готовности фасоли.
Приготовим зажарку. Лук, болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на медленном огне минут 10-15, помешивая.
Нарезать некрупно капусту для борща.
Очистить и нарезать картофель кубиками.
Заранее отваренную свеклу натереть на терке и полить лимонным соком.
Бульон посолить, добавить картофель, капусту и продолжить варить до готовности картошки, затем добавить поджарку из овощей, натертую свеклу, довести до кипения и выключить наш красный борщ. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, тогда вкус будет более насыщенным. Наш аппетитный, вкусный, полезный и очень симпатичный борщ с фасолью и свеклой готов. Уверена, ваши близкие по достоинству оценят этот рецепт.