На главную | | |

Борщ с фасолью и свеклой

4.91 11
Борщ с фасолью и свеклой

Борщ с фасолью и свеклой

Наталья Имшенецкая

Борщ - это  вкусно, красиво, сытно. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Борщ может быть горячим и холодным, красным и зеленым. Каждая хозяйка использует традиционные для этого блюда продукты, а борщ получается свой, индивидуальный. Я предлагаю сварить борщ с фасолью и свеклой. Подают его со сметаной, с пампушками или ржаным хлебом, посыпают зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления борща с фасолью и свеклой Вам понадобится:
одно крыло индейки или два крылышка куриных;
фасоль - 0,5 стакана;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
свекла вареная - 2-3 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
картофель - 2-3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
томатный сок - 2/3 стакана;
лимонный сок - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец, лавровый лист;
растительное масло для обжаривания овощей.

Этапы приготовления

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
В кастрюлю положить мясо, фасоль, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон для борща 1-1,5 часа до готовности фасоли.

В кастрюлю положить мясо, фасоль, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон для борща 1-1,5 часа до готовности фасоли.

Приготовим зажарку. Лук, болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на медленном огне минут 10-15, помешивая.

Приготовим зажарку. Лук, болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая.  Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на медленном огне минут 10-15, помешивая.
Нарезать некрупно капусту для борща.

Нарезать некрупно капусту для борща.
Очистить и нарезать картофель кубиками.

Очистить и нарезать картофель кубиками.
Заранее отваренную свеклу натереть на терке и полить лимонным соком.

Заранее отваренную свеклу натереть на терке и полить лимонным соком.
Бульон посолить, добавить картофель, капусту и продолжить варить до готовности картошки, затем добавить поджарку из овощей, натертую свеклу, довести до кипения и выключить наш красный борщ. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, тогда вкус будет более насыщенным. Наш аппетитный, вкусный, полезный и очень симпатичный борщ с фасолью и свеклой готов. Уверена, ваши близкие по достоинству оценят этот рецепт.

Бульон посолить, добавить картофель, капусту и продолжить варить до готовности картошки, затем добавить поджарку из овощей, натертую свеклу, довести до кипения и выключить наш красный борщ. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, тогда вкус будет более насыщенным. Наш аппетитный, вкусный, полезный и очень симпатичный борщ с фасолью и свеклой готов. Уверена, ваши близкие по достоинству оценят этот рецепт.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх