Предлагаю вам отличный рецепт приготовления постного борща с грибами и свежей капустой. Борщ получается очень вкусным, сытным, насыщенным, несмотря на то, что готовится он без мяса. Попробуйте, это постное блюдо получается настолько удачным, что я его варю не только в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить, нарезать на средние кусочки, переложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 7:
Залить картошку 3 литрами воды, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, убрать пену, огонь уменьшить, посолить и варить картофель 20-25 минут (картошка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 3 из 7:
Пока варится картошка, обжарим овощи с грибами. Для этого очищенную свеклу нужно нарезать на тонкие брусочки (или соломкой, или натереть на крупной тёрке). Поместить свеклу в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5-7 минут на огне чуть ниже среднего, иногда помешивая.
Шаг 4 из 7:
Шампиньоны вымыть, обсушить (если используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды), разрезать на части, выложить к обжаренной свекле. Обжаривать грибы вместе со свеклой 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 7:
Добавить в сковороду очищенный и нарезанный достаточно мелко репчатый лук, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Обжаривать грибы с овощами 3-4 минуты, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту, влить 150-200 миллилитров воды, посолить, всыпать специи, перемешать дать томатному соусу закипеть, а затем тушить овощи с грибами на медленном огне около 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Когда картофель станет достаточно мягким, добавить в кастрюлю свежую капусту, нарезанную на тонкие полоски, дать закипеть, варить 5-6 минут на небольшом огне, после чего выложить грибы с овощами со сковороды, перемешать. Добавить лавровый лист, сахар и измельчённый чеснок, дать закипеть. Варить постный борщ на медленном огне минут 10. Выключить газ, дать настояться 15 минут под крышкой и можно подавать к столу с зеленью. Если вы не соблюдаете Пост, то сметана прекрасно дополнит этот наивкуснейший борщ, сваренный с грибами и свежей капустой.
Приятного аппетита!