На главную | | |

Рецепт постного борща с грибами

4.6 5
Рецепт постного борща с грибами

Рецепт постного борща с грибами

Елена Калинина

Предлагаю вам отличный рецепт постного борща с грибами. Борщ получается очень вкусным, сытным, насыщенным, не смотря на то, что готовится он без мяса. Попробуйте, актуальное блюдо для постного стола.

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с грибами понадобится:
картофель - 4-5 шт.;
шампиньоны (или другие грибы) - 170 г;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
капуста белокочанная - 200 г;
паста томатная - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
томат домашний - 150-200 мл;
соль, специи для первых блюд, хмели-сунели - по вкусу;
паприка молотая - 2 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
вода - 3-3,5 литра.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кусочками в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать кусочками в кастрюлю.Залить картошку водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, огонь уменьшить, воду посолить и варить картофель 20-25 минут.

Залить картошку водой, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, огонь уменьшить, воду посолить и варить картофель 20-25 минут.
Свеклу очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой (можно натереть и на крупной терке). Поместить свеклу в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.

Свеклу очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой (можно натереть и на крупной терке). Поместить свеклу в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Добавить к свекле разрезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны (если используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить), обжарить вместе со свеклой 4-5 минут, помешивая.

Добавить к свекле разрезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны (если используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить), обжарить вместе со свеклой 4-5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.
Перемешать и обжарить все вместе 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и влить домашний томат, посолить, всыпать специи, хмели-сунели. Протушить зажарку на медленном огне около 5 минут.

Перемешать и обжарить все вместе 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и влить домашний томат, посолить, всыпать специи, хмели-сунели. Протушить зажарку на медленном огне около 5 минут.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту. Дать закипеть, варить 5-6 минут, после чего выложить содержимое сковороды, перемешать. Всыпать паприку, добавить лавровый лист, сахар и измельченный чеснок. Варить постный борщ с грибами на медленном огне еще минут 10. Выключить газ, дать настояться 15 минут и можно подавать к столу с зеленью. Если Вы не соблюдаете Пост, то сметана прекрасно дополнит это наивкуснейшее блюдо.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту. Дать закипеть, варить 5-6 минут, после чего выложить содержимое сковороды, перемешать. Всыпать паприку, добавить лавровый лист, сахар и измельченный чеснок. Варить постный борщ с грибами на медленном огне еще минут 10. Выключить газ, дать настояться 15 минут и можно подавать к столу с зеленью. Если Вы не соблюдаете Пост, то сметана прекрасно дополнит это наивкуснейшее блюдо.
Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Постные борщи, щи":

Наверх