
Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые блюда. Борщ со шпинатом - хороший способ внести немного разнообразия в привычное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса.
Если в борщ добавляется фасоль, ее нужно заранее замочить в холодной воде (на ночь), а затем поставить варить одновременно с мясом, но в другой кастрюле. Фасоль в зависимости от сорта варится от 20 минут до 1 часа.
Овощи помыть и почистить.
Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном для нарезания овощей, это быстро и удобно.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до приятного золотистого цвета. Посолить, поперчить. Затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Чеснок пропустить через пресс и соединить с овощами. Влить немного бульона или воды, буквально 1/2 стакана, добавить томатную пасту и универсальную приправу. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для борща до мягкости овощей 20-30 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Нашинковать капусту и нарезать шпинат.
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отделить от кости и вернуть в бульон. Посолить.
Выложить в бульон картофель и капусту и варить до готовности картофеля.
Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения.
Выложить нарезанный шпинат и заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться около 20 минут.
Подавать вкусный борщ со шпинатом в горячем виде со сметаной и порезанной свежей зеленью.