Борщ со шпинатом

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ со шпинатом

Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые блюда. Борщ со шпинатом - хороший способ внести немного разнообразия в привычное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления борща со шпинатом понадобится:
400 г мяса с косточкой;
2 свеклы;
1-2 луковицы;
1 морковь;
1/4 небольшого кочана капусты;
2 картофелины;
1/2 пучка шпината;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1/2 стакана отварной фасоли;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец, универсальная приправа - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса. 

Шаг 2 из 13:

Если в борщ добавляется фасоль, ее нужно заранее замочить в холодной воде (на ночь), а затем поставить варить одновременно с мясом, но в другой кастрюле. Фасоль в  зависимости от сорта варится от 20 минут до 1 часа.

Шаг 3 из 13:

Овощи помыть и почистить.

Мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса. 

Если в борщ добавляется фасоль, ее нужно заранее замочить в холодной воде (на ночь), а затем поставить варить одновременно с мясом, но в другой кастрюле. Фасоль в  зависимости от сорта варится от 20 минут до 1 часа.

Овощи помыть и почистить.

Шаг 4 из 13:

Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном для нарезания овощей, это быстро и удобно.

Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном для нарезания овощей, это быстро и удобно.

Шаг 5 из 13:

Свеклу натереть на терке.

Свеклу натереть на терке.

Шаг 6 из 13:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до приятного золотистого цвета. Посолить, поперчить. Затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Чеснок пропустить через пресс и соединить с овощами. Влить немного бульона или воды, буквально 1/2 стакана, добавить томатную пасту и универсальную приправу. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для борща до мягкости овощей 20-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до приятного золотистого цвета. Посолить, поперчить. Затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Чеснок пропустить через пресс и соединить с овощами. Влить немного бульона или воды, буквально 1/2 стакана, добавить томатную пасту и универсальную приправу. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для борща до мягкости овощей 20-30 минут.

Шаг 7 из 13:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8 из 13:

Нашинковать капусту и нарезать шпинат.

Нашинковать капусту и нарезать шпинат.

Шаг 9 из 13:

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отделить от кости и вернуть в бульон. Посолить.

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отделить от кости и вернуть в бульон. Посолить.

Шаг 10 из 13:

Выложить в бульон картофель и капусту и варить до готовности картофеля.

Выложить в бульон картофель и капусту и варить до готовности картофеля.

Шаг 11 из 13:

Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения.

Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения.

Шаг 12 из 13:

Выложить нарезанный шпинат и заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться около 20 минут.

Выложить нарезанный шпинат и заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться около 20 минут.

Шаг 13 из 13:

Подавать вкусный борщ со шпинатом в горячем виде со сметаной и порезанной свежей зеленью.

Подавать вкусный борщ со шпинатом в горячем виде со сметаной и порезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 27.04.2014 / 20.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Свекольники"