На главную | | |

Борщ со шпинатом

5 2
Борщ со шпинатом

Борщ со шпинатом

Наталья Имшенецкая

Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые блюда. Борщ со шпинатом - хороший способ внести немного разнообразия в привычное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления борща со шпинатом понадобится:
400 г мяса с косточкой;
2 свеклы;
1-2 луковицы;
1 морковь;
1/4 небольшого кочана капусты;
2 картофелины;
1/2 пучка шпината;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1/2 стакана отварной фасоли;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец, универсальная приправа - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса. 

Если в борщ добавляется фасоль, ее нужно заранее замочить в холодной воде (на ночь), а затем поставить варить одновременно с мясом, но в другой кастрюле. Фасоль в  зависимости от сорта варится от 20 минут до 1 часа.

Овощи помыть и почистить.

Мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса. 

Если в борщ добавляется фасоль, ее нужно заранее замочить в холодной воде (на ночь), а затем поставить варить одновременно с мясом, но в другой кастрюле. Фасоль в  зависимости от сорта варится от 20 минут до 1 часа.

Овощи помыть и почистить.Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном для нарезания овощей, это быстро и удобно.

Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном для нарезания овощей, это быстро и удобно.Свеклу натереть на терке.

Свеклу натереть на терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до приятного золотистого цвета. Посолить, поперчить. Затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Чеснок пропустить через пресс и соединить с овощами. Влить немного бульона или воды, буквально 1/2 стакана, добавить томатную пасту и универсальную приправу. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для борща до мягкости овощей 20-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до приятного золотистого цвета. Посолить, поперчить. Затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Чеснок пропустить через пресс и соединить с овощами. Влить немного бульона или воды, буквально 1/2 стакана, добавить томатную пасту и универсальную приправу. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для борща до мягкости овощей 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Нашинковать капусту и нарезать шпинат.

Нашинковать капусту и нарезать шпинат.

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отделить от кости и вернуть в бульон. Посолить.

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отделить от кости и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и капусту и варить до готовности картофеля.

Выложить в бульон картофель и капусту и варить до готовности картофеля.

Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения.

Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения.

Выложить нарезанный шпинат и заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться около 20 минут.

Выложить нарезанный шпинат и заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться около 20 минут.

Подавать вкусный борщ со шпинатом в горячем виде со сметаной и порезанной свежей зеленью.

Подавать вкусный борщ со шпинатом в горячем виде со сметаной и порезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Супы из шпината":

Наверх