Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

Оранжевые сырники с апельсиновым соусом
4.4
3 оценки
0
комментариев

Сегодня готовим аппетитные сырники с морковно-апельсиновой ноткой и подаем их с апельсиновым соусом. Деткам очень понравилось блюдо, смели моментально!!! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с апельсиновым соусом потребуется:
творог - 200 г;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар (я готовила с тростниковым сахаром) - 3-4 ст. л. (+ 1 ст. л. для соуса);
сода - 1/3 ч. л.;
апельсин - 1 шт.;
мука - 4 ст. л. (в тесто) + для обваливания;
растительное масло для жарки;
крахмал (для соуса) - 1 ч. л. (с горкой);
сливочное масло (для соуса) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь отварить, остудить и натереть на терке.

Морковь отварить, остудить и натереть на терке.

Шаг 2 из 9:

Соединить морковь с творогом, сахаром и яйцом, тщательно перемешать.

Соединить морковь с творогом, сахаром и яйцом, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 9:

Снять цедру с половины апельсина.

Снять цедру с половины апельсина.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся творожную массу добавить цедру, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто будет достаточно липким. Столовой ложкой выложить немного теста в муку, обвалять и сформировать сырники.

В получившуюся творожную массу добавить цедру, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто будет достаточно липким. Столовой ложкой выложить немного теста в муку, обвалять и сформировать сырники.

Шаг 5 из 9:

У меня получилось 15 сырников.

У меня получилось 15 сырников.

Шаг 6 из 9:

Сырники обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Сырники обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Шаг 7 из 9:

Приготовить апельсиновый соус для наших сырников.  Из апельсина выжать сок и добавить в сок сахар и крахмал. Хорошо перемешивать. Нагреть соус на медленном огне и, помешивая, довести его до густоты.

Приготовить апельсиновый соус для наших сырников.  Из апельсина выжать сок и добавить в сок сахар и крахмал. Хорошо перемешивать. Нагреть соус на медленном огне и, помешивая, довести его до густоты.

Шаг 8 из 9:

В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.

В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.

Шаг 9 из 9:

Полить сырники приготовленным апельсиновым соусом и подать к столу.

Полить сырники приготовленным апельсиновым соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

Автор - 30.07.2015 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"