Сегодня готовим аппетитные сырники с морковно-апельсиновой ноткой и подаем их с апельсиновым соусом. Деткам очень понравилось блюдо, смели моментально!!! Обязательно попробуйте!
Морковь отварить, остудить и натереть на терке.
Соединить морковь с творогом, сахаром и яйцом, тщательно перемешать.
Снять цедру с половины апельсина.
В получившуюся творожную массу добавить цедру, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто будет достаточно липким. Столовой ложкой выложить немного теста в муку, обвалять и сформировать сырники.
У меня получилось 15 сырников.
Сырники обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Приготовить апельсиновый соус для наших сырников. Из апельсина выжать сок и добавить в сок сахар и крахмал. Хорошо перемешивать. Нагреть соус на медленном огне и, помешивая, довести его до густоты.
В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.
Полить сырники приготовленным апельсиновым соусом и подать к столу.