Сегодня готовим аппетитные сырники с морковно-апельсиновой ноткой и подаем их с апельсиновым соусом. Деткам очень понравилось блюдо, смели моментально!!! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковь отварить, остудить и натереть на терке.
Шаг 2 из 9:
Соединить морковь с творогом, сахаром и яйцом, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 9:
Снять цедру с половины апельсина.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся творожную массу добавить цедру, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто будет достаточно липким. Столовой ложкой выложить немного теста в муку, обвалять и сформировать сырники.
Шаг 5 из 9:
У меня получилось 15 сырников.
Шаг 6 из 9:
Сырники обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 7 из 9:
Приготовить апельсиновый соус для наших сырников. Из апельсина выжать сок и добавить в сок сахар и крахмал. Хорошо перемешивать. Нагреть соус на медленном огне и, помешивая, довести его до густоты.
Шаг 8 из 9:
В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.
Шаг 9 из 9:
Полить сырники приготовленным апельсиновым соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!