Сегодня я решила порадовать своих близких аппетитными, вкусными сырниками, приготовленными с добавлением моркови и манки. Благодаря присутствию морковки в творожном тесте, сырники получаются не сухими, с приятным солнечным оттенком. Подавать их лучше всего со свежей сметаной. В качестве эксперимента перед жаркой сырники можно обвалять в семенах подсолнечника, но это по желанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог, сахар и яйцо смешать в глубокой миске до однородности. Удобно растирать творог с яйцом вилкой. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать от лишнего сока.
Шаг 2 из 6:
К получившейся творожной массе добавить морковь, отжатую от лишнего сока, перемешать творожно-морковную массу. Всыпать муку, манку и ещё раз перемешать, тесто для сырников получится достаточно густым.
Шаг 3 из 6:
Сформировать влажными руками сырники и обвалять их в панировочных сухарях или в муке со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
По желанию можно дополнительно обвалять сырники в семенах подсолнечника.
Шаг 5 из 6:
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить сырники и жарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшие сырники, приготовленные с морковью, творогом и манкой, подать к столу в горячем виде. Смотрите, какой у них аппетитный разрез!
Приятного аппетита!