На главную | | |

Сырники с морковью

5 3
Сырники с морковью

Сырники с морковью

nichka

Сегодня я решила порадовать своих домочадцев яркими, аппетитными, вкусными сырниками с морковью. В качестве эксперимента перед жаркой сырники модно обвалять в семенах подсолнечника, но это по желанию. Подать сырники лучше со свежей сметаной. Блюдо получается вкусным, питательным полезным.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с морковью нам потребуется:
творог - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
манная крупа - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
панировочные сухари;
семена подсолнечника для панировки (по желанию);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Творог, сахар, соль и яйцо смешать до однородной массы.

Творог, сахар, соль и яйцо смешать до однородной массы.

К полученной творожной массе добавить натертую на мелкой тёрке и отжатую от лишнего сока морковь, перемешать. Всыпать муку, манку и ещё раз перемешать, тесто для сырников получится достаточно густым.

К полученной творожной массе добавить натертую на мелкой тёрке и отжатую от лишнего сока морковь, перемешать. Всыпать муку, манку и ещё раз перемешать, тесто для сырников получится достаточно густым.

Сформировать руками сырники и обвалять их в панировочных сухарях.

Сформировать руками сырники и обвалять их в панировочных сухарях.
Сырники обвалять в семенах подсолнечника, но это по желанию.

Сырники обвалять в семенах подсолнечника, но это по желанию.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить сырники и жарить их с двух сторон до золотистого цвета.

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить сырники на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать вкусные, яркие морковно-творожные сырники к столу горячими. 

Подать вкусные, яркие морковно-творожные сырники к столу горячими. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сырники":

Смотрите еще в разделе "Сырники из творога":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Наверх