Сегодня я решила порадовать своих домочадцев яркими, аппетитными, вкусными сырниками с морковью. В качестве эксперимента перед жаркой сырники модно обвалять в семенах подсолнечника, но это по желанию. Подать сырники лучше со свежей сметаной. Блюдо получается вкусным, питательным полезным.
Творог, сахар, соль и яйцо смешать до однородной массы.
К полученной творожной массе добавить натертую на мелкой тёрке и отжатую от лишнего сока морковь, перемешать. Всыпать муку, манку и ещё раз перемешать, тесто для сырников получится достаточно густым.
Сформировать руками сырники и обвалять их в панировочных сухарях.
Сырники обвалять в семенах подсолнечника, но это по желанию.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить сырники и жарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Подать вкусные, яркие морковно-творожные сырники к столу горячими.