Если вам хочется разнообразить завтрак, тогда предлагаю приготовить нежные, в меру сладкие сырники с изюмом и морковью. Такие сырники всегда получаются аппетитными и очень вкусными, их с удовольствием едят и взрослые, и детки. Уверена, эти полезные сырники понравятся и вам, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для приготовления сырников. Морковь очистить.
Шаг 2 из 11:
Изюм выложить в небольшую ёмкость, полностью залить его кипящей водой и оставить на 8-10 минут. Творог соединить в глубокой миске с сахаром и яйцом, перемешать творожную массу до однородности. Морковь натереть на мелкой тёрке. Если натереть морковку на обычной тёрке, она может не успеть прожариться.
Шаг 3 из 11:
Изюм откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, выложить на бумажное полотенце (или на салфетки) и обсушить. В миску с творожной массой добавить натёртую морковь.
Шаг 4 из 11:
Вмешать вилкой морковку в творожную массу. Добавить обсушенный изюм.
Шаг 5 из 11:
Перемешать творожно-морковную массу с изюмом, всыпать ванилин и половину муки. Ещё раз перемешать до однородности.
Шаг 6 из 11:
Затем добавлять в тесто для сырников по 1 столовой ложке муки, каждый раз вмешивая её в тесто. У нас должно получиться комковатое, липнущее к рукам тесто. Как только добились такой консистенции, больше муку добавлять не нужно. Всего мне понадобилось 50 грамм муки, но количество муки, которое нужно будет добавить зависит от сухости творога, размера яйца и влажности изюма с морковкой.
Шаг 7 из 11:
Разделить получившееся тесто для сырников на 8 примерно равных частей.
Шаг 8 из 11:
В отдельную глубокую тарелку насыпать муку, в которой будут обваливаться сырники. Влажными руками сформировать из каждой части творожного теста округлый сырник и обвалять со всех сторон в муке. В результате у нас получатся 8 заготовок сырников из творога с морковью и изюмом.
Шаг 9 из 11:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить сырники в хорошо прогретую сковороду.
Шаг 10 из 11:
Жарить сырники на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты (до золотистого цвета), затем выключить огонь, перевернуть сырники и подержать их под крышкой минут 5.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, вкусные, нежные сырники, приготовленные с морковью и изюмом, подать к столу, посыпав, по желанию, сахарной пудрой или дополнив сметаной, мёдом.
Приятного аппетита!