Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе

5.0
7 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки в сливочно-сырном соусе

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень удачный рецепт приготовления куриных сердечек в сливочно-сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными, вкусными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром (например, с макаронами, картофельным пюре или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в сливочно-сырном соусе потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Шаг 2 из 10:

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь до ниже среднего и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно на 15 минут, иногда перемешивая.

В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь до ниже среднего и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно на 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 10:

Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

 Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 10:

На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут).

 На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут).

Шаг 5 из 10:

К обжаренным куриным сердечкам добавить жареный лук, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

К обжаренным куриным сердечкам добавить жареный лук, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 10:

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

 Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 7 из 10:

После того как куриные сердечки протушатся с луком 15 минут, добавить в сковороду сметану и натёртый на крупной тёрке плавленный сырок (или выложить пастообразный плавленный сыр), перемешать.

После того как куриные сердечки протушатся с луком 15 минут, добавить в сковороду сметану и натёртый на крупной тёрке плавленный сырок (или выложить пастообразный плавленный сыр), перемешать.

Шаг 8 из 10:

Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень, перемешать.

Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.

Шаг 9 из 10:

Довести сливочно-сырный соус до кипения, при надобности досолить, закрыть сковороду с куриными сердечками крышкой и снять с огня. 

Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Шаг 10 из 10:

Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе к столу горячими с любым гарниром (я подала с макаронами).

Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сливочно-сырном соусе к столу горячими с любым гарниром (я подала с макаронами).

Приятного аппетита!