Если мне нужно быстро подать к столу вкусный и сытный ужин, я часто готовлю пасту с курицей в сливочно-сырном соусе. В этом рецепте макароны готовятся прямо на сковороде вместе с остальными продуктами, а не отвариваются отдельно. Это очень удобно, не надо мыть дополнительную посуду. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Пасту лучше использовать некрупную, я готовила с фарфалле. Чеснок очистить. Куриное филе промыть водой, обсушить. Помидоры, если будете использовать, вымыть.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжаривать его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному чесноку добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Обжарить кусочки куриного мяса в течение 5 минут (до изменения цвета со всех сторон), периодически перемешивая. Затем, по желанию, добавить целые помидоры черри (или обычные помидоры, нарезанные на кусочки).
Шаг 5 из 9:
Сразу влить в сковороду воду и сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 6 из 9:
Всыпать сухую пасту в сковороду, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Добавить плавленный пастообразный сыр.
Если у вас плавленный сырок, тогда предварительно нарежьте его на мелкие кубики или натрите на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
Хорошо перемешать пасту со сливками, сыром и курицей. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-12 минут (до готовности пасты).
Шаг 9 из 9:
Готовую пасту с курицей в сливочно-сырном соусе подать к столу в горячем виде. Уверена, это простое повседневное блюдо многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!