Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Если мне нужно быстро подать к столу вкусный и сытный ужин, я часто готовлю пасту с курицей в сливочно-сырном соусе. В этом рецепте макароны готовятся прямо на сковороде вместе с остальными продуктами, а не отвариваются отдельно. Это очень удобно, не надо мыть дополнительную посуду. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с курицей в сливочно-сырном соусе потребуется:
паста сухая - 150 г;
куриное филе - 350 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливки любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 200 мл;
вода - 50 мл;
плавленный сыр - 1 ст. л.;
помидоры (у меня - черри) - 150 г (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Пасту лучше использовать некрупную, я готовила с фарфалле. Чеснок очистить. Куриное филе промыть водой, обсушить. Помидоры, если будете использовать, вымыть.

Подготовить продукты для приготовления пасты с курицей в сливочно-сырном соусе. Пасту лучше использовать некрупную, я готовила с фарфалле. Чеснок очистить. Куриное филе промыть водой, обсушить. Помидоры, если будете использовать, вымыть.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжаривать его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжаривать его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному чесноку добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра, перемешать.

К обжаренному чесноку добавить куриное филе, нарезанное на кубики размером примерно 3 сантиметра на 3 сантиметра, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Обжарить кусочки куриного мяса в течение 5 минут (до изменения цвета со всех сторон), периодически перемешивая. Затем, по желанию, добавить целые помидоры черри (или обычные помидоры, нарезанные на кусочки).

Обжарить кусочки куриного мяса в течение 5 минут (до изменения цвета со всех сторон), периодически перемешивая. Затем, по желанию, добавить целые помидоры черри (или обычные помидоры, нарезанные на кусочки).

Шаг 5 из 9:

Сразу влить в сковороду воду и сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Сразу влить в сковороду воду и сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 6 из 9:

Всыпать сухую пасту в сковороду, перемешать.

Всыпать сухую пасту в сковороду, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Добавить плавленный пастообразный сыр.

Если у вас плавленный сырок, тогда предварительно нарежьте его на мелкие кубики или натрите на крупной тёрке.

Добавить плавленный пастообразный сыр. Если у вас плавленный сырок, тогда предварительно нарежьте его на мелкие кубики или натрите на крупной тёрке.

Шаг 8 из 9:

Хорошо перемешать пасту со сливками, сыром и курицей. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-12 минут (до готовности пасты).

Хорошо перемешать пасту со сливками, сыром и курицей. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 10-12 минут (до готовности пасты).

Шаг 9 из 9:

Готовую пасту с курицей в сливочно-сырном соусе подать к столу в горячем виде. Уверена, это простое повседневное блюдо многим придётся по вкусу!

Готовую пасту с курицей в сливочно-сырном соусе подать к столу в горячем виде. Уверена, это простое повседневное блюдо многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!