Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки в соевом соусе на сковороде

Предлагаю к обеду или ужину потушить куриные сердечки в соевом соусе на сковороде. Сердечки получаются очень вкусными, мягкими, пикантными. Готовятся достаточно просто и быстро. К столу их можно подать с любым гарниром (например с макаронами, рисом или картошкой).

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в соевом соусе на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
соевый соус - 50 мл;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
чеснок - 1-2 зубчика.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и сгустки крови. Очень хорошо промыть сердечки водой. Лук и чеснок почистить.

Подготовить продукты для приготовления куриных сердечек в соевом соусе на сковороде. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и сгустки крови. Очень хорошо промыть сердечки водой. Лук и чеснок почистить.

Шаг 2 из 7:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут).

В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут).

Шаг 3 из 7:

Затем в сковороду с обжаренным луком добавить подготовленные сердечки, перемешать.

Затем в сковороду с обжаренным луком добавить подготовленные сердечки, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Обжарить сердечки с луком в течение 2-3 минут, а затем закрыть сковороду крышкой. Тушить сердечки 15 минут в собственном соку (сердечки выделят достаточно количество жидкости) на небольшом огне, периодически перемешивая.

Обжарить сердечки с луком в течение 2-3 минут, а затем закрыть сковороду крышкой. Тушить сердечки 15 минут в собственном соку (сердечки выделят достаточно количество жидкости) на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 7:

По прошествии 15 минут добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и паприку), перемешать. Немного подсолить, учитывая, насколько солёный соевый соус вы используете.

По прошествии 15 минут добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и паприку), перемешать. Немного подсолить, учитывая, насколько солёный соевый соус вы используете.

Шаг 6 из 7:

Дать соевому соусу закипеть, уменьшить огонь, тушить куриные сердечки под крышкой 15 минут.

Дать соевому соусу закипеть, уменьшить огонь, тушить куриные сердечки под крышкой 15 минут.

Шаг 7 из 7:

А затем мягкие, нежные, пикантные и очень вкусные куриные сердечки, тушёные в соевом соусе, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Дополнить это блюдо можно практически любым гарниром.

А затем мягкие, нежные, пикантные и очень вкусные куриные сердечки, тушёные в соевом соусе, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Дополнить это блюдо можно практически любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2024 / 18.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"