Предлагаю к обеду или ужину потушить куриные сердечки в соевом соусе на сковороде. Сердечки получаются очень вкусными, мягкими, пикантными. Готовятся достаточно просто и быстро. К столу их можно подать с любым гарниром (например с макаронами, рисом или картошкой).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и сгустки крови. Очень хорошо промыть сердечки водой. Лук и чеснок почистить.
Шаг 2 из 7:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его прогреть и выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут).
Шаг 3 из 7:
Затем в сковороду с обжаренным луком добавить подготовленные сердечки, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Обжарить сердечки с луком в течение 2-3 минут, а затем закрыть сковороду крышкой. Тушить сердечки 15 минут в собственном соку (сердечки выделят достаточно количество жидкости) на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 7:
По прошествии 15 минут добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и специи (в качестве специй я добавила чёрный молотый перец и паприку), перемешать. Немного подсолить, учитывая, насколько солёный соевый соус вы используете.
Шаг 6 из 7:
Дать соевому соусу закипеть, уменьшить огонь, тушить куриные сердечки под крышкой 15 минут.
Шаг 7 из 7:
А затем мягкие, нежные, пикантные и очень вкусные куриные сердечки, тушёные в соевом соусе, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Дополнить это блюдо можно практически любым гарниром.
Приятного аппетита!