Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек: шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушёных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.
Шаг 2 из 8:
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут (до прозрачности), помешивая.
Шаг 3 из 8:
Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.
Шаг 4 из 8:
Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно, 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 8:
Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 из 8:
Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать) под крышкой.
Шаг 8 из 8:
Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушёные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу.
Приятного аппетита!