
Куриные сердечки можно приготовить по-разному. Сегодня предлагаю и простой, и очень удачный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек в нежнейшем сырном соусе. Для этого блюда лучше использовать мягкий плавленный сыр (в пластиковых коробочках), который легко намазывать на бутерброд. Пробовала готовить с плавленными сырками типа "Дружба", консистенция соуса получается крупинками. К куриным сердечкам в качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофельное пюре, полив сырным соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Удалить лишний жир и сосуды.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло и выложить сердечки.
Шаг 3 из 9:
Обжарить куриные сердечки на сильном огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Затем убавить огонь и тушить сердечки на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 5 из 9:
Добавить в сковороду соль и специи.
Шаг 6 из 9:
Добавить плавленный сыр к куриным сердечкам, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Всыпать крахмал и снова перемешать, потомить куриные сердечки в сырном соусе минут 5 на небольшом огне, а затем снять с огня.
Шаг 8 из 9:
Сковороду с куриными сердечками в соусе из плавленного сыра накрыть крышкой и дать настояться минут 10, а затем подать к столу с любым гарниром.
Шаг 9 из 9:
Куриные сердечки, приготовленные в сырном соусе, получаются нежнейшими и очень аппетитными. Это простое блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, и порадует отменным вкусом!
Приятного аппетита!