Пышные оладьи на кефире без яиц

4.8
49 оценок
67
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи на кефире без яиц
Фотоотчеты к рецепту:
+5

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Шаг 2 из 6:

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится  пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Шаг 3 из 6:

Частями добавить просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её силиконовой лопаточкой или ложкой.

Частями добавить просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её силиконовой лопаточкой или ложкой.

Шаг 4 из 6:

Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться воздушным и однородным, как только добились такой густоты теста, как на фото, значит больше муку добавлять не нужно.

Добавляя муку, ориентируйтесь не на её количество, а на консистенцию замешиваемого теста. Тесто должно получиться воздушным и однородным, как только добились такой густоты теста, как на фото, значит больше муку добавлять не нужно.

Шаг 5 из 6:

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 6 из 6:

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2015 / 22.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
14.02.2021 - 10:36

С мукой на самом деле несостыковка, и дело совсем не в муке, а в ошибке, на данное количество кефира уйдет 200-250 гр муки, ещё я добавляю ванилин, ну и с таким расчетом оладьи действительно хорошие 
Фото пользователя
Людмила
19.07.2020 - 21:53

🍑Рецепт великолепный! Никакого привкуса соды, пышные оладьи, делала несколько раз - ни разу не подвели)). Вместо лимона клала лимонную кислоту - по пропорции на 900 мл.кефира - чайную ложку. Спасибо за рецепт!!!
Фото пользователя
Виталия Михайленко
01.06.2020 - 17:31

Рада, что нашла этот рецепт, но хорошо, что почитала комментарии перед тем, как добавить муку. Делала сразу двойной объем кефира + 2 ч.л. соды без горки + сахара 6 ложек и муки 450 г. Консистенция теста и сами оладушки идеальные очень пышные и вкусные.
Фото пользователя
Гость
10.10.2019 - 10:28

Какая то несостыковка. На 300 мл кефира все как по рецепту. Засыпаю муку.... (Ладно хоть по чуть чуть сыпала )200 гр и уже фиг перемешать невозможно.... Не очень как то утро задалось

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"