Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих семей. Сейчас, к сожалению, он стал незаслуженно редко появляться на нашем столе. Поэтому сегодня я решила рассказать о том, как сварить рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами. Этот рецепт станет настоящей находкой, если Вашим близким приелись привычные борщи и бульоны. Сытный, вкусный, аппетитный супчик не сможет оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить и Ваши близки скажут спасибо за такой эксперимент!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса (примерно 1,5 часа).
Шаг 2 из 7:
Когда наш бульон сварился, добавляем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3 из 7:
После того как закипит бульон, засыпаем промытый рис и варим на небольшом огне до готовности риса и картошки.
Шаг 4 из 7:
Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем, иногда помешивая, мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Шаг 5 из 7:
Когда рис и картофель будут готовы, добавляем в рассольник с рисом натертые (как на фото) соленые огурцы, провариваем в течение нескольких минут.
Шаг 6 из 7:
В самом конце отправляем в суп обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень, доводим наш суп до кипения и выключаем.
Шаг 7 из 7:
Разливаем приготовленный рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами по тарелкам и начинаем трапезу. Очень вкусное блюдо! Уверена, вам понравится этот рецепт также, как он нравится нашей семье.
Приятного аппетита!