Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами

4.9
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами
Автор рецепта

Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих семей. Сейчас, к сожалению, он стал незаслуженно редко появляться на нашем столе. Поэтому сегодня я решила рассказать о том, как сварить рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами. Этот рецепт станет настоящей находкой, если Вашим близким приелись привычные борщи и бульоны. Сытный, вкусный, аппетитный супчик не сможет оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить и Ваши близки скажут спасибо за такой эксперимент!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами нам понадобится:
300 г свинины или говядины;
100 г риса; 
3-4 картофелины;
2-3 солёных огурца;
1 луковица;
1 морковь; 
зелень; 
растительное масло
3-4 литра воды.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
5.4 г
Жиры
25%
7.1 г
Углеводы
56%
16.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса (примерно 1,5 часа).

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса (примерно 1,5 часа).

Шаг 2 из 7:

Когда наш бульон сварился, добавляем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. 

Когда наш бульон сварился, добавляем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. 

Шаг 3 из 7:

После того как закипит бульон, засыпаем промытый рис и варим на небольшом огне до готовности риса и картошки.

После того как закипит бульон, засыпаем промытый рис и варим на небольшом огне до готовности риса и картошки.

Шаг 4 из 7:

Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем, иногда помешивая, мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. 

Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем, иногда помешивая, мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости. 

Шаг 5 из 7:

Когда рис и картофель будут готовы, добавляем в рассольник с рисом натертые (как на фото) соленые огурцы, провариваем в течение нескольких минут.

Когда рис и картофель будут готовы, добавляем в рассольник с рисом натертые (как на фото) соленые огурцы, провариваем в течение нескольких минут.

Шаг 6 из 7:

В самом конце отправляем в суп обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень, доводим наш суп до кипения и выключаем.

В самом конце отправляем в суп обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень, доводим наш суп до кипения и выключаем.

Шаг 7 из 7:

Разливаем приготовленный рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами по тарелкам и начинаем трапезу. Очень вкусное блюдо! Уверена, вам понравится этот рецепт также, как он нравится нашей семье.

Разливаем приготовленный рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами по тарелкам и начинаем трапезу. Очень вкусное блюдо! Уверена, вам понравится этот рецепт также, как он нравится нашей семье.

Приятного аппетита!

26.01.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!