В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так как тушёнка из магазина не всегда хорошего качества. Однако если нужно быстро сварить суп, да ещё и купленная тушёнка оказалась качественной, очень кстати будет рецепт приготовления рассольника с тушёнкой, солёными огурцами и рисом. Вкус этого сытного, аппетитное блюда несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).
Шаг 2 из 12:
Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики.
Шаг 3 из 12:
Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.
Шаг 4 из 12:
Солёные огурчики нарезать на средние кубики.
Шаг 5 из 12:
Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.
Шаг 6 из 12:
Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук.
Шаг 7 из 12:
Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 8 из 12:
Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 9 из 12:
Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.
Шаг 10 из 12:
Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.
Шаг 11 из 12:
Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!