Стручковая фасоль с яйцами на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стручковая фасоль с яйцами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю пожарить на сковороде стручковую фасоль с яйцами. Такую полезную яичницу можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Это блюдо может стать отличным завтраком или послужить сытным перекусом в течение дня. Готовить его несложно, главное, чтобы у вас дома нашлась стручковая фасоль и несколько куриных яиц. Попробуйте приготовить, я думаю, вам понравится. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления стручковой фасоли с яйцами на сковороде вам потребуется:
яйца - 2-3 шт.;
фасоль стручковая - 200 г;
масло растительное - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода для отваривания фасоли.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
4 г
Жиры
63%
11.2 г
Углеводы
15%
2.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала подготовим стручковую фасоль, для этого промоем стручки под холодной водой.

Для начала подготовим стручковую фасоль, для этого промоем стручки под холодной водой.

Шаг 2 из 9:

Обрежем кончики с каждого стручка фасоли с двух сторон. Если стручки очень длинные, их можно разрезать на 2-3 части.

Обрежем кончики с каждого стручка фасоли с двух сторон. Если стручки очень длинные, их можно разрезать на 2-3 части.

Шаг 3 из 9:

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем подготовленную фасоль (фасоль должна быть полностью покрыта водой).

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем подготовленную фасоль.

Шаг 4 из 9:

Варим фасоль с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне. Отваренная фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться.

Варим фасоль с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне. Отваренная фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться.

Шаг 5 из 9:

Сливаем воду через дуршлаг и обдаем отваренную фасоль холодной водой, для того чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет. Наша фасоль готова для дальнейшего приготовления. Если у вас есть замороженная отваренная стручковая фасоль, то можно использовать ее, предварительно разморозив.

Сливаем воду через дуршлаг и обдаем отваренную фасоль холодной водой, для того чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет. Наша фасоль готова для дальнейшего приготовления. Если у вас есть замороженная отваренная стручковая фасоль, то можно использовать ее, предварительно разморозив.

Шаг 6 из 9:

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Добавляем в сковороду фасоль и жарим на среднем огне до готовности стручков (около 5 минут).

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Добавляем в сковороду фасоль и жарим на среднем огне до готовности стручков (около 5 минут).

Шаг 7 из 9:

Солим и перчим по вкусу.

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8 из 9:

К обжаренной стручковой фасоли вбиваем яйца и распределяем их по всему периметру сковороды, накрываем крышкой и даем блюду протомиться на среднем огне около 3-4 минут (до готовности яиц).

К обжаренной стручковой фасоли вбиваем яйца и распределяем их по всему периметру сковороды, накрываем крышкой и даем блюду протомиться на среднем огне около 3-4 минут (до готовности яиц).

Шаг 9 из 9:

Стручковую фасоль, приготовленную с яйцами, переложить со сковороды на тарелку, подать ее можно с кусочком хлеба, болгарским перцем, помидорами, огурцами, листьями салата и т.д. Такое сытное, вкусное и полезное блюдо зарядит вас энергией на весь день!

Стручковую фасоль, приготовленную с яйцами, переложить со сковороды на тарелку, подать ее можно с кусочком хлеба, болгарским перцем, помидорами, огурцами, листьями салата и т.д. Такое сытное, вкусное и полезное блюдо зарядит вас энергией на весь день!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20545

QR-код