Сегодня предлагаю пожарить на сковороде стручковую фасоль с яйцами. Такую полезную яичницу можно приготовить как из свежей, так и из замороженной фасоли. Это блюдо может стать отличным завтраком или послужить сытным перекусом в течение дня. Готовить его несложно, главное, чтобы у вас дома нашлась стручковая фасоль и несколько куриных яиц. Попробуйте приготовить, я думаю, вам понравится. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для начала подготовим стручковую фасоль, для этого промоем стручки под холодной водой.
Шаг 2 из 9:
Обрежем кончики с каждого стручка фасоли с двух сторон. Если стручки очень длинные, их можно разрезать на 2-3 части.
Шаг 3 из 9:
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и опускаем подготовленную фасоль (фасоль должна быть полностью покрыта водой).
Шаг 4 из 9:
Варим фасоль с момента закипания 4-5 минут на небольшом огне. Отваренная фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться.
Шаг 5 из 9:
Сливаем воду через дуршлаг и обдаем отваренную фасоль холодной водой, для того чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет. Наша фасоль готова для дальнейшего приготовления. Если у вас есть замороженная отваренная стручковая фасоль, то можно использовать ее, предварительно разморозив.
Шаг 6 из 9:
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Добавляем в сковороду фасоль и жарим на среднем огне до готовности стручков (около 5 минут).
Шаг 7 из 9:
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8 из 9:
К обжаренной стручковой фасоли вбиваем яйца и распределяем их по всему периметру сковороды, накрываем крышкой и даем блюду протомиться на среднем огне около 3-4 минут (до готовности яиц).
Шаг 9 из 9:
Стручковую фасоль, приготовленную с яйцами, переложить со сковороды на тарелку, подать ее можно с кусочком хлеба, болгарским перцем, помидорами, огурцами, листьями салата и т.д. Такое сытное, вкусное и полезное блюдо зарядит вас энергией на весь день!
Приятного аппетита вам, друзья!