Гранола - замечательная, полезная и вкусная замена покупным мюсли! Никаких Вам вредных добавок, да и получается намного вкуснее покупных мюсли. Рецепт приготовления гранолы очень прост. А если смешать её с йогуртом, кефиром, творогом или молоком, то получится полезный, сытный, хрустящий завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Духовку разогреваем до 40-60 градусов.
Шаг 2 из 6:
Орехи рубим ножом.
Шаг 3 из 6:
Смешиваем орехи с хлопьями.
Шаг 4 из 6:
Масло растапливаем. В смесь орехов и овсяных хлопьев добавляем мед и масло. Тщательно втираем их руками в хлопья и орехи.
Шаг 5 из 6:
Выкладываем полученную массу тонким слоем на противень, как на фото.
Шаг 6 из 6:
Отправляем в духовку. Через 10 минут перемешиваем. И после постоянно следим за гранолой, чтобы не подгорела. Смесь должна приобрести приятный золотистый цвет. Как только гранола готова - вынимаем противень. Остужаем на противне. Хранить гранолу лучше в банке. Этот рецепт поможет Вам набраться сил для новых свершений.
Приятного аппетита!