На главную | | |

Рецепт гранолы

4.67 9
Рецепт гранолы

Рецепт гранолы

kiwi

Гранола - замечательная, полезная и вкусная замена покупным мюсли! Никаких Вам вредных добавок, да и получается намного вкуснее покупных мюсли. Рецепт приготовления гранолы очень прост. А если смешать её с йогуртом, кефиром, творогом или молоком, то получится полезный, сытный, хрустящий завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления гранолы Вам потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев;
3/4 стакана грецких орехов;
15 г сливочного масла;
1 ст. л. меда;
ванилин.

Этапы приготовления

Духовку разогреваем до 40-60 градусов.

Орехи рубим ножом.

Орехи рубим ножом.

Смешиваем орехи с хлопьями.

Смешиваем орехи с хлопьями.

Масло растапливаем. В смесь орехов и овсяных хлопьев добавляем мед и масло. Тщательно втираем их руками в хлопья и орехи.

Масло растапливаем. В смесь орехов и овсяных хлопьев добавляем мед и масло. Тщательно втираем их руками в хлопья и орехи.

Выкладываем полученную массу тонким слоем на противень, как на фото.

Выкладываем полученную массу тонким слоем на противень, как на фото.
Отправляем в духовку. Через 10 минут перемешиваем. И после постоянно следим за гранолой, чтобы не подгорела. Смесь должна приобрести приятный золотистый цвет. Как только гранола готова - вынимаем противень. Остужаем на противне. Хранить гранолу лучше в банке. Этот рецепт поможет Вам набраться сил для новых свершений.

Отправляем в духовку. Через 10 минут перемешиваем. И после постоянно следим за гранолой, чтобы не подгорела. Смесь должна приобрести приятный золотистый цвет. Как только гранола готова - вынимаем противень. Остужаем на противне. Хранить гранолу лучше в банке. Этот рецепт поможет Вам набраться сил для новых свершений.

Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Разное":

Комментарии

Интересный рецепт. Спасибо.

Ирина Шпалова

Интересный рецепт. Спасибо.

Наверх