Хочу поделиться рецептом нежнейшего фруктового салата с грушей. Этот салат послужит прекрасным десертом, а также может быть использован в качестве чудесного и полезного завтрака. В любом случае, все останутся довольны и непременно попросят добавки. Мягкий вкус груши скрасится кислинкой йогурта, а ваниль с корицей добавят необыкновенный аромат. Овсяные хлопья с грецкими орехами привнесут легкую хрустинку и сделают это блюдо ещё более полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Груши помыть и слегка обсушить.
Шаг 2 из 8:
Очистить груши от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выжать сок лимона на грушу, чтобы она не потемнела.
Шаг 3 из 8:
Приготовить заправку. Для этого вылить йогурт в миску, добавить к нему ванильный экстракт, корицу, сахар и все тщательно размешать до растворения сахара.
Шаг 4 из 8:
Я использовала питьевой натуральный йогурт "Активия", который сюда очень подходит.
Шаг 5 из 8:
А в качестве ванильного экстракта использовала мадагаскарский концентрат, который считается одним из лучших и ароматных, рекомендую посмотреть его в интернет-магазинах и приобрести, в выпечке он тоже очень хорош. Такой бутылочки хватит надолго.
Шаг 6 из 8:
Полученную заправку добавить к грушам, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Грецкие орехи измельчить. Перед этим их можно подержать в микроволновке 2 минуты или слегка прожарить на сковородке без масла, чтобы чуточку прокалить их, они будут вкуснее.
Шаг 8 из 8:
Переложить салат с грушами в креманки, посыпать сверху грецкими орехами и овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!