Хе из сазана - оригинальный салат из рыбы. Его удобно хранить в холодильнике в течение достаточно длительного срока (без заправки). Отличная закуска!
Ингредиенты
Для приготовления хе из сазана потребуется:
филе сазана - 0, 5 кг (рыбу использовать не замороженную);
уксус 70% - 1 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 кг;
соль - по вкусу (около 1 ст. л. с умеренной горкой).
Для заправки:
морковь - 1 кг;
перец чили - 1-2 шт. (можно использовать сухой молотый острый перец);
масло растительное для обжарки - 1/3-1/4 стакана.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе рыбы нарезать брусочками, лук - полукольцами. Перемешать, посолить, добавить уксус и тщательно перемешивать до появления сока. Уплотнить, далее перемешивать каждый час (около 3 раз) и оставить на 12-15 часов в холодном месте для маринования.
Шаг 2 из 5:
Приступим к приготовлению заправки: очищенную морковь нашинковать брусочками.
Шаг 3 из 5:
Обжарить морковь на растительном масле до готовности.
Шаг 4 из 5:
Добавить к обжаренной моркови нарезанный перец чили.
Шаг 5 из 5:
Соединить промаринованную рыбу с обжаренной острой морковью. Тщательно перемешать и дать хе из сазана настояться около 5 часов
Приятного аппетита!