Хе из сазана

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хе из сазана
Фото пользователя
Автор рецепта

Хе из сазана - оригинальный салат из рыбы. Его удобно хранить в холодильнике в течение достаточно длительного срока (без заправки). Отличная закуска!

Ингредиенты

Для приготовления хе из сазана потребуется:
филе сазана - 0, 5 кг (рыбу использовать не замороженную);
уксус 70% - 1 ст. л.;
лук репчатый - 0,5 кг;
соль - по вкусу (около 1 ст. л. с умеренной горкой).
Для заправки:
морковь - 1 кг;
перец чили - 1-2 шт. (можно использовать сухой молотый острый перец);
масло растительное для обжарки - 1/3-1/4 стакана.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
4.8 г
Жиры
26%
2.9 г
Углеводы
31%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе рыбы нарезать брусочками, лук - полукольцами. Перемешать, посолить, добавить уксус и тщательно перемешивать до появления сока. Уплотнить, далее перемешивать каждый час (около 3 раз) и оставить на 12-15 часов в холодном месте для маринования.

Филе рыбы нарезать брусочками, лук - полукольцами. Перемешать, посолить, добавить уксус и тщательно перемешивать до появления сока. Уплотнить, далее перемешивать каждый час (около 3 раз) и оставить на 12-15 часов в холодном месте для маринования.

Шаг 2 из 5:

Приступим к приготовлению заправки: очищенную морковь нашинковать брусочками.

Приступим к приготовлению заправки: очищенную морковь нашинковать брусочками.

Шаг 3 из 5:

Обжарить морковь на растительном масле до готовности.

Обжарить морковь на растительном масле до готовности.

Шаг 4 из 5:

Добавить к обжаренной моркови нарезанный перец чили.

Добавить к обжаренной моркови нарезанный перец чили.

Шаг 5 из 5:

Соединить промаринованную рыбу с обжаренной острой морковью. Тщательно перемешать и дать хе из сазана настояться около 5 часов

Соединить промаринованную рыбу с обжаренной острой морковью. Тщательно перемешать и дать хе из сазана настояться около 5 часов

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

10.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Хе из горбуши - это вкусная, пикантная холодная закуска. Такое блюдо можно ...
  • Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, - очень вкусное и пикантное блюдо. Я ...
  • Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии - это великолепная холодная рыбная ...
  • Хе из баклажанов - прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто ...
  • Рыба под морковью и луком - простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже ...
  • Для любителей корейских салатов, предлагаю рецепт острой капусты по-корейски. Капуста ...