Рецепт хе из скумбрии

4.8
37 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт хе из скумбрии
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии - это великолепная холодная рыбная закуска. Готовится очень быстро и просто, а затем нужно пару часов дать рыбке промариноваться и можно наслаждаться прекрасным блюдом. Хе из скумбрии можно приготовить на праздничный стол или к повседневному ужину или обеду. 

Ингредиенты

Для приготовления хе из скумбрии нам потребуется:
скумбрия охлаждённая (или замороженная) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
уксус 9% - 100 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
масло оливковое (или любое другое растительное) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1/4 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 1/4 ч. л.;
кунжут или зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.

Подготовить продукты для приготовления хе из скумбрии. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.

Шаг 2 из 10:

Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.

Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 10:

Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.

Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.

Шаг 4 из 10:

Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 5 из 10:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 из 10:

По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.

По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.

Шаг 7 из 10:

Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.

Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 10:

Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.

Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.

Шаг 9 из 10:

Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.

Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.

Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.

Приятного аппетита!