Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии - это великолепная холодная рыбная закуска. Готовится очень быстро и просто, а затем нужно пару часов дать рыбке промариноваться и можно наслаждаться прекрасным блюдом. Хе из скумбрии можно приготовить на праздничный стол или к повседневному ужину или обеду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.
Шаг 2 из 10:
Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 10:
Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 5 из 10:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6 из 10:
По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.
Шаг 7 из 10:
Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 10:
Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.
Шаг 9 из 10:
Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!