
Предлагаю разнообразить меню и приготовить хе из кабачков по-корейски. Блюдо можно подавать к столу уже через час. Эта закуска быстрого приготовления получается очень вкусной, пикантной. Кабачки в процессе маринования остаются хрустящими. Остроту блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше молотого чёрного или красного перцев. Приготовьте хе из кабачков по-корейски и оно внесёт приятное разнообразие в ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лук, чеснок и морковь почистить. Кабачок для этого блюда нужно брать молодой, то есть с мелкими семечками и тонкой кожурой. Тонкую кожуру с кабачка можно не срезать. Кабачок и свежую зелень (у меня - кинза, можно взять петрушку) вымыть. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на полукольца. Обжарить лук до прозрачности (в течение 5-6 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 11:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно натереть на крупной тёрке), выложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Обжарить овощи до мягкости морковки (в течение минут 7), время от времени помешивая. Чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Обжарить 1-2 минуты, периодически перемешивая, убрать овощи с огня.
Шаг 5 из 11:
Кабачки нарезать на полукружочки, выложить в глубокую миску.
Шаг 6 из 11:
В миску с кабачками выложить горячие жареные морковку, лук и чеснок.
Шаг 7 из 11:
Добавить соль, сахар, чёрный и красный молотые перцы. Добавляя молотый перец, регулируйте остроту хе из кабачков по своему вкусу. Если не любите очень острые блюда, красный молотый перец можно не добавлять.
Шаг 8 из 11:
Влить в миску соевый соус и уксус.
Шаг 9 из 11:
Добавить мелко нарезанную зелень (у меня - кинза).
Шаг 10 из 11:
Хорошо перемешать овощи с маринадом, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час. В течение этого времени хе из кабачков нужно будет раза 2 перемешать, чтобы овощи равномерно промариновались.
Шаг 11 из 11:
По прошествии часа вкусное, пикантное, аппетитное хе из кабачков по-корейски можно подавать к столу. Хранить эту закуску быстрого приготовления нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!