Хе из кабачков по-корейски быстрого приготовления

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хе из кабачков по-корейски быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и приготовить хе из кабачков по-корейски. Блюдо можно подавать к столу уже через час. Эта закуска быстрого приготовления получается очень вкусной, пикантной. Кабачки в процессе маринования остаются хрустящими. Остроту блюда можно регулировать, добавляя больше или меньше молотого чёрного или красного перцев. Приготовьте хе из кабачков по-корейски и оно внесёт приятное разнообразие в ваше меню!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления хе из кабачков по-корейски потребуется:
кабачки - 500 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень свежая - 3-4 веточки;
растительное масло - 4 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
соевый соус - 30 мл (2 ст. л.);
чёрный молотый перец, красный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.6 г
Жиры
39%
6.3 г
Углеводы
57%
9.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук, чеснок и морковь почистить. Кабачок для этого блюда нужно брать молодой, то есть с мелкими семечками и тонкой кожурой. Тонкую кожуру с кабачка можно не срезать. Кабачок и свежую зелень (у меня - кинза, можно взять петрушку) вымыть. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на полукольца. Обжарить лук до прозрачности (в течение 5-6 минут), иногда помешивая, на среднем огне. 

Лук, чеснок и морковь почистить. Кабачок для этого блюда нужно брать молодой, то есть с мелкими семечками и тонкой кожурой. Тонкую кожуру с кабачка можно не срезать. Кабачок и свежую зелень (у меня - кинза, можно взять петрушку) вымыть. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить лук, нарезанный на полукольца. Обжарить лук до прозрачности (в течение 5-6 минут), иногда помешивая, на среднем огне. 

Шаг 2 из 11:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно натереть на крупной тёрке), выложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. 

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно натереть на крупной тёрке), выложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. 

Шаг 3 из 11:

Обжарить овощи до мягкости морковки (в течение минут 7), время от времени помешивая. Чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать. 

Обжарить овощи до мягкости морковки (в течение минут 7), время от времени помешивая. Чеснок мелко нарезать, добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать. 

Шаг 4 из 11:

Обжарить 1-2 минуты, периодически перемешивая, убрать овощи с огня. 

Обжарить 1-2 минуты, периодически перемешивая, убрать овощи с огня. 

Шаг 5 из 11:

Кабачки нарезать на полукружочки, выложить в глубокую миску. 

Кабачки нарезать на полукружочки, выложить в глубокую миску. 

Шаг 6 из 11:

В миску с кабачками выложить горячие жареные морковку, лук и чеснок. 

В миску с кабачками выложить горячие жареные морковку, лук и чеснок. 

Шаг 7 из 11:

Добавить соль, сахар, чёрный и красный молотые перцы. Добавляя молотый перец, регулируйте остроту хе из кабачков по своему вкусу. Если не любите очень острые блюда, красный молотый перец можно не добавлять.

Добавить соль, сахар, чёрный и красный молотые перцы. Добавляя молотый перец, регулируйте остроту хе из кабачков по своему вкусу. Если не любите очень острые блюда, красный молотый перец можно не добавлять.

Шаг 8 из 11:

Влить в миску соевый соус и уксус. 

​​​​​​​Влить в миску соевый соус и уксус. 

Шаг 9 из 11:

Добавить мелко нарезанную зелень (у меня - кинза). 

Добавить мелко нарезанную зелень (у меня - кинза). 

Шаг 10 из 11:

Хорошо перемешать овощи с маринадом, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час. В течение этого времени хе из кабачков нужно будет раза 2 перемешать, чтобы овощи равномерно промариновались.

Хорошо перемешать овощи с маринадом, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час. В течение этого времени хе из кабачков нужно будет раза 2 перемешать, чтобы овощи равномерно промариновались.

Шаг 11 из 11:

По прошествии часа вкусное, пикантное, аппетитное хе из кабачков по-корейски можно подавать к столу. Хранить эту закуску быстрого приготовления нужно в холодильнике. 

По прошествии часа вкусное, пикантное, аппетитное хе из кабачков по-корейски можно подавать к столу. Хранить эту закуску быстрого приготовления нужно в холодильнике. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

27.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23561

QR-код