Хе из горбуши - это вкусная, пикантная холодная закуска. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Горбушу я использовала замороженную, предварительно разморозила при комнатной температуре. Закуска получается вкусной, в меру острой, она отлично сочетается с отварным картофелем, а готовится совсем несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Горбушу разморозить при комнатной температуре. У меня рыба потрошёная без головы. Если рыбка не потрошёная, тогда нужно отрезать хвост, голову, плавники, удалить внутренности из брюшка.
Шаг 2 из 10:
Снять шкурку с рыбы, срезать филе, отделяя мясо от хребта и костей (из хребта и хвостика можно сварить уху). Нарезать получившееся филе горбуши на брусочки.
Шаг 3 из 10:
Залить филе горбуши уксусом. Уксус должен полностью покрыть рыбу. В таком виде оставить рыбку на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
Пока горбуша маринуется, почистить лук и морковь. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 5 из 10:
К натёртой морковке добавить приправу для корейской моркови.
Шаг 6 из 10:
Перемешать морковь со специями и оставить на 15 минут. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 7 из 10:
По прошествии 15 минут морковка пропитается специями, добавить к ней лук и перемешать.
Шаг 8 из 10:
Горбушу, замаринованную в уксусе, откинуть на дуршлаг. Когда уксус стечёт, выложить горбушу к луку с морковью.
Шаг 9 из 10:
К горбуше с овощами влить соевый соус и масло, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить хе в холодильник на сутки. В течение суток желательно блюдо несколько раз перемешать.
Шаг 10 из 10:
Рыбка получилась вкусной, пикантной. Хранить хе из горбуши можно в холодильнике до 5 суток. Уверена, вкус этой аппетитной, в меру остренькой закуски понравится многим!
Приятного аппетита!