Муссовый клубничный торт

Муссовый клубничный торт

Недавно приготовила нежнейший, вкусный клубничный муссовый торт. Клубнику для этого рецепта можно взять свежую или замороженную. В качестве дополнения я край торта сформировала из печенья "Савоярди", но это по желанию. Муссовый клубничный торт получился просто восхитительным: воздушным, ароматным. Этот торт, напоминающий клубничное облачко, просто тает во рту. Он несомненно украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления муссового клубничного торта потребуется:
клубника замороженная (или свежая) - 500 г;
сахарная пудра - 150 г;
сливки жирностью не менее 33% - 450 мл;
желатин - 20 г;
вода - 35 мл;
печенье "Савоярди" - 16 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Если у вас клубника замороженная, тогда её следует разморозить и слить жидкость. Свежую клубнику нужно вымыть, удаляя чашелистики, а затем немного обсушить. Сливки для взбивания хорошо охладить в холодильнике.

Подготовить продукты для приготовления муссового клубничного торта. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Если у вас клубника замороженная, тогда её следует разморозить и слить жидкость. Свежую клубнику нужно вымыть, удаляя чашелистики, а затем немного обсушить. Сливки для взбивания хорошо охладить в холодильнике.

Бока формы для выпечки (я взяла форму диаметром 16 сантиметров) заранее выстелить ацетатной плёнкой (или файликами). Поставить по краю бортика печенье "Савоярди". Если такого печенья нет, можно обойтись и без него (то есть торт будет полностью состоять из мусса, приготовленного из клубники, сливок и желатина).

Бока формы для выпечки (я взяла форму диаметром 16 сантиметров) заранее выстелить ацетатной плёнкой (или файликами). Поставить по краю бортика печенье "Савоярди". Если такого печенья нет, можно обойтись и без него (то есть торт будет полностью состоять из мусса, приготовленного из клубники, сливок и желатина).

​​​​​​Клубнику пробить погружным блендером в пюре. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут набухать. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.

​​​​​​Клубнику пробить погружным блендером в пюре. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут набухать. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.

Соединить взбитые сливки и клубнику, взбить мусс миксером. Желатин прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, но не кипятить. Влить желатин в мусс из клубники и сливок, перемешать миксером до однородности.

Соединить взбитые сливки и клубнику, взбить мусс миксером. Желатин прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, но не кипятить. Влить желатин в мусс из клубники и сливок, перемешать миксером до однородности.

Влить клубничный мусс в форму с печеньем и поставить в холодильник на ночь.

Влить клубничный мусс в форму с печеньем и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день снять бортики формы, переложить торт на подставку и можно снимать пробу.

На следующий день снять бортики формы, переложить торт на подставку и можно снимать пробу.

А вот какой потрясающий разрез у нашего воздушного муссового клубничного торта получился. Этот восхитительный десерт просто тает во рту. Всем советую его приготовить для себя и своих близких!

А вот какой потрясающий разрез у нашего воздушного муссового клубничного торта получился. Этот восхитительный десерт просто тает во рту. Всем советую его приготовить для себя и своих близких!

Приятного чаепития!

Комментарии