Недавно приготовила нежнейший клубничный торт со сливками без выпечки. Клубнику для этого рецепта можно взять свежую или замороженную. В качестве украшения я по краю торта разместила печенье "Савоярди", но это по желанию. Торт готовится без выпечки, его основу составляет мусс из сливок, клубники и желатина. Тортик получается просто восхитительным: воздушным, ароматным. Он напоминает мне клубничное облачко и просто тает во рту. Такой домашний десерт несомненно украсит любое чаепитие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Клубнику можно взять свежую или замороженную. Если у вас клубника замороженная, тогда её следует разморозить и слить жидкость. Свежую клубнику нужно вымыть, удаляя чашелистики, а затем немного обсушить. Сливки для взбивания хорошо охладить в холодильнике.
Шаг 2 из 7:
Бока формы для выпечки (я взяла форму диаметром 16 сантиметров) заранее выстелить ацетатной плёнкой (или файликами). Поставить по краю бортика печенье "Савоярди". Если такого печенья нет, можно обойтись и без него (то есть торт будет полностью состоять из мусса, приготовленного из клубники, сливок и желатина).
Шаг 3 из 7:
Клубнику пробить погружным блендером в пюре. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут набухать. Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 4 из 7:
Соединить взбитые сливки и клубнику, взбить мусс миксером. Желатин прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения кристалликов желатина, но не кипятить. Влить желатин в мусс из клубники и сливок, перемешать миксером до однородности.
Шаг 5 из 7:
Влить клубничный мусс в форму с печеньем и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6 из 7:
На следующий день снять бортики формы, переложить торт на подставку и можно снимать пробу.
Шаг 7 из 7:
А вот какой потрясающий разрез получился у нашего воздушного торта с клубникой и сливками. Этот восхитительный десерт готовится без выпечки, попробуйте он просто тает во рту. Всем советую его приготовить для себя и своих близких!
Приятного чаепития!