На главную | | |

Клюквенный торт без выпечки

4.5 4
Клюквенный торт без выпечки

Клюквенный торт без выпечки

Марина КВОН

Простые тортики без выпечки уже давно полюбились всей нашей семье. Готовить их очень просто и совсем не утомительно, а наоборот, каждый раз хочется экспериментировать, придумывать новые слои, начинки, наполнители и т.д. Вот и в этот раз не обошлось без экспериментов, решила приготовить клюквенный торт без выпечки. Он получился нежным, с приятной кислинкой. Для того чтобы тортик был более нарядным, рекомендую его украсить взбитыми сливками. Вкус этого простого и вкусного торта, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления клюквенного торта без выпечки вам потребуется:
Для коржа:
200 г печенья;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Для клюквенного слоя:
клюква - 150 г;
сахар - 100 г;
3 ст. л. кипячёной воды;
5 г желатина.
Для украшения (по желанию):
150-200 г сливок для взбивания (жирностью от 30%);
3 ст. л. сахарной пудры
2-3 зефира (по желанию);
горсть ягод клюквы/брусники (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления торта можно взять клюкву, уже протёртую с сахаром. А можно протереть специально для этого торта клюкву, для этого нужно свежие ягоды промыть, обсушить (замороженные ягодки следует немного разморозить), затем перемолоть блендером (или с помощью мясорубки), добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Для приготовления торта потребуется 200 грамм клюквы, протёртой с сахаром. Печенье измельчить (довольно удобно выложить печенье в полиэтиленовый пакет, а затем измельчить с помощью скалки), добавить какао-порошок.

Для приготовления торта можно взять клюкву, уже протёртую с сахаром. А можно протереть специально для этого торта клюкву, для этого нужно свежие ягоды промыть, обсушить (замороженные ягодки следует немного разморозить), затем перемолоть блендером (или с помощью мясорубки), добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Для приготовления торта потребуется 200 грамм клюквы, протёртой с сахаром. Печенье измельчить (довольно удобно выложить печенье в полиэтиленовый пакет, а затем измельчить с помощью скалки), добавить какао-порошок.Масло растопить и добавить к печенью с какао, тщательно перемешать, втирая масло в печенье. Должна получиться липкая, но при этом достаточно рассыпчатая масса (если сжать её в руке, должен получиться комок). Если при сжатии в руке масса не собирается в комочек, тогда добавьте ещё немного растопленного масла.

Масло растопить и добавить к печенью с какао, тщательно перемешать, втирая масло в печенье. Должна получиться липкая, но при этом достаточно рассыпчатая масса (если сжать её в руке, должен получиться комок). Если при сжатии в руке масса не собирается в комочек, тогда добавьте ещё немного растопленного масла.Распределить получившуюся смесь печенья и масла по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму диаметром 23 см), плотно прижимая пальцами или воспользовавшись стаканом, формируя небольшие бортики. Это будет основа (корж) нашего торта. Убрать форму с коржом в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа охладилась.

Распределить получившуюся смесь печенья и масла по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму диаметром 23 см), плотно прижимая пальцами или воспользовавшись стаканом, формируя небольшие бортики. Это будет основа (корж) нашего торта. Убрать форму с коржом в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа охладилась.Пока охлаждается основа, займёмся клюквенным слоем для торта. Желатин нужно замочить в 3 столовых ложках холодной кипячёной воды и оставить его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). 200 грамм клюквы, смешанной с сахаром, протрите через сито, если хотите, чтобы клюквенный слой получился более нежным (я не протирала).

Пока охлаждается основа, займёмся клюквенным слоем для торта. Желатин нужно замочить в 3 столовых ложках холодной кипячёной воды и оставить его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). 200 грамм клюквы, смешанной с сахаром, протрите через сито, если хотите, чтобы клюквенный слой получился более нежным (я не протирала).К протёртой с сахаром клюкве добавить набухший желатин и нагреть на среднем огне, но (!) не кипятить, при постоянном помешивании до растворения желатина, снять с огня. Как только клюквенная масса начнёт "схватываться", распределить её по всей поверхности коржа и убрать торт в холодильник, как минимум, на 60 минут (до полного застывания клюквенного слоя).

К протёртой с сахаром клюкве добавить набухший желатин и нагреть на среднем огне, но (!) не кипятить, при постоянном помешивании до растворения желатина, снять с огня. Как только клюквенная масса начнёт "схватываться", распределить её по всей поверхности коржа и убрать торт в холодильник, как минимум, на 60 минут (до полного застывания клюквенного слоя).Когда клюквенный слой хорошо застынет, можно заняться украшением торта. Переложить торт на плоскую тарелку, убрав бортики разъёмной формы. Я украсила зефиром, ягодами и взбитыми сливками. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до устойчивых пиков с добавлением сахарной пудры.

Когда клюквенный слой хорошо застынет, можно заняться украшением торта. Переложить торт на плоскую тарелку, убрав бортики разъёмной формы. Я украсила зефиром, ягодами и взбитыми сливками. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до устойчивых пиков с добавлением сахарной пудры.Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими клюквенный торт. Можно ещё украсить ягодами клюквы (или брусники) и зефиром. Поставить торт в холодильник ещё на 20-30 минут.

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими клюквенный торт. Можно ещё украсить ягодами клюквы (или брусники) и зефиром. Поставить торт в холодильник ещё на 20-30 минут.Вкусный, нежный клюквенный торт без выпечки готов. Такая выпечка с приятной ягодной кислинкой неизменно нравится и деткам, и взрослым!

Вкусный, нежный клюквенный торт без выпечки готов. Такая выпечка с приятной ягодной кислинкой неизменно нравится и деткам, и взрослым!Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Комментарии

Подскажите торт получается не

Лариса Овчинникова

Подскажите торт получается не кислый? Все таки клюква... 

Наверх