На главную | | |

Клюквенный торт с зефиром без выпечки

4.5 4
Клюквенный торт с зефиром без выпечки

Клюквенный торт с зефиром без выпечки

Марина КВОН

Простые тортики без выпечки уже давно полюбились всей нашей семье... Готовить их очень просто и совсем не утомительно, а наоборот, каждый раз хочется экспериментировать, придумывать новые слои, начинки, наполнители и т.д. Вот и в этот раз не обошлось без экспериментов, по задумке, тортик должен был получиться не совсем такой, как получился в процессе приготовления, но от этого он стал, на мой взгляд, ещё более простым и не таким "утяжеленным". А для любителей большей "воздушности", взбитые сливки я ещё дополнительно подала в небольших креманках порционно. Итак, встречайте, клюквенный торт с зефиром без выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления торта с зефиром без выпечки вам потребуется:
Для коржа:
200 г печенья;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка.
Клюквенный слой:
200 г протёртой с сахаром клюквы;
3 ст. л. кипяченой воды;
5 г желатина.
Для крема:
150-200 г сливок для взбивания;
3 ст. л. сахарной пудры;
ванилин - по вкусу.
Для украшения:
2-3 шт. зефира крем-брюле;
горсть ягод клюквы/брусники.

Этапы приготовления

Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить какао-порошок.

Печенье измельчить (довольно удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить какао-порошок.

Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать, втирая масло в печенье.

Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать, втирая масло в печенье.

Распределить полученную основу для коржа по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму, диаметр формы 23 см), плотно прижимая пальцами или воспользовавшись стаканом, а затем уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа охладилась.

Распределить полученную основу для коржа по форме (я использовала силиконовую разъёмную форму, диаметр формы 23 см), а затем убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа охладилась.

Пока охлаждается основа, займёмся клюквенным слоем для торта. Желатин замочите в кипяченой воде и оставьте его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Клюкву с сахаром  протрите через сито, если хотите, чтобы клюквенный слой получился более нежным (я не протирала).

Пока охлаждается основа, займёмся клюквенным слоем для торта. Желатин замочите в кипяченой воде и оставьте его набухать от 15 до 40 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Клюкву с сахаром  протрите через сито, если хотите, чтобы клюквенный слой получился более нежным (я не протирала).

К протертой с сахаром клюкве добавить набухший желатин и нагреть, но (!) не кипятить, при постоянном помешивании до растворения желатина, снять с огня. Как только клюквенная масса начнёт "схватываться", распределите её по всей поверхности коржа, сверху украсить половинками зефира и уберите торт в холодильник на 30-60 минут до полного застывания клюквенного слоя.

К протертой с сахаром клюкве добавить набухший желатин и нагреть, но (!) не кипятить, при постоянном помешивании до растворения желатина, снять с огня. Как только клюквенная масса начнёт "схватываться", распределите её по всей поверхности коржа, сверху украсить половинками зефира и уберите торт в холодильник на 30-60 минут до полного застывания клюквенного слоя.

Сливки взбейте до устойчивых пиков с добавлением сахарной пудры и ванилина.

Сливки взбейте до устойчивых пиков с добавлением сахарной пудры и ванилина.

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить клюквенный торт взбитыми сливками и ягодами. Охладить ещё 20-30 минут.

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить торт с зефиром без выпечки взбитыми сливками и ягодами. Охладить ещё 20-30 минут.

Нежный клюквенный торт с зефиром без выпечки готов. Приятного аппетита!

Нежный торт с зефиром без выпечки готов. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Комментарии

Подскажите торт получается не

Лариса Овчинникова

Подскажите торт получается не кислый? Все таки клюква... 

Наверх