Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время на долгие часы его приготовления! Предлагаемый мной клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне - как раз тот случай!
Попробуйте его приготовить и вы проведете прекрасные минуты за семейным чаепитием, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежих ягод в сочетании с нежным сыром!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Подготовим необходимые ингредиенты:
Шаг 2 из 20:
Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.
Шаг 3 из 20:
Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.
Шаг 4 из 20:
Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.
Шаг 5 из 20:
При желании можно добавить немного ликера (любого).
Шаг 6 из 20:
Смесь измельчаем.
Шаг 7 из 20:
Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.
Шаг 8 из 20:
Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 из 20:
Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.
Шаг 10 из 20:
Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем - желатин растворился.
Шаг 11 из 20:
Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.
Шаг 12 из 20:
Достаем из холодильника форму с основой из печенья - она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 13 из 20:
Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 14 из 20:
Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.
Шаг 15 из 20:
Я добавила пакетик клубничного ванилина.
Шаг 16 из 20:
Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.
Шаг 17 из 20:
Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.
Шаг 18 из 20:
Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.
Шаг 19 из 20:
Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.
Шаг 20 из 20:
Наш замечательный клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне готов!
Приятного аппетита!