
Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время на долгие часы его приготовления! Предлагаемый мной клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне - как раз тот случай!
Попробуйте его приготовить и вы проведете прекрасные минуты за семейным чаепитием, наслаждаясь приятным вкусом и ароматом свежих ягод в сочетании с нежным сыром!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты:
Разъемную форму застелим бумагой для выпечки, края бумаги обрезаем.
Печенье необходимо раскрошить, для этого выкладываем его в комбайн.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.
При желании можно добавить немного ликера (любого).
Выкладываем полученную смесь в форму и уплотняем.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовим сырный крем. Для этого выкладываем сыр маскарпоне в емкость и добавляем сливки, ванилин и сахар. Затем взбиваем на малой скорости, чтобы масса не свернулась.
Приступаем к растворению желатина. Берем пакетик желатина (10 грамм) и заливаем, примерно, 50-60 мл воды, ставим в микроволновку на 30 секунд, достаем и перемешиваем - желатин растворился.
Вливаем желатин тонкой струйкой в сырную массу и взбиваем ее.
Достаем из холодильника форму с основой из печенья - она застыла. Выкладываем на основу сырный крем ровным слоем и опять убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовим клубнику и желе. Клубнику нарезаем тонкими кусочками.
Желе растворяем, согласно инструкции на упаковке, и немного остужаем.
Я добавила пакетик клубничного ванилина.
Достаем из холодильника форму с застывшим кремом и выкладываем клубнику поверх крема.
Аккуратно заливаем теплым (не горячим) желе наш тортик.
Убираем наш торт в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.
Чтобы достать торт из формы, проведите вдоль бортика ножом, как бы отделяя его от стенок. Затем аккуратно расстегните замок и снимите верхнюю часть формы. Переложите торт на блюдо с помощью тонкой лопатки или большого ножа, отделив от бумаги.
Наш замечательный клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне готов!