Печёночный торт - великолепная холодная закуска. Такой тортик будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного печёночного торта с начинкой из лука, яиц и грецких орехов. Количество орехов регулируйте по своему вкусу. С начинкой можно экспериментировать, каждый раз делая блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить этот очень вкусный печеночный торт и я уверена, вы оцените его по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для печёночных блинчиков. Поместить в чашу блендера печень и 1 яйцо. Измельчить печень до однородности.
Затем добавить молоко, соль, муку и специи. Всё хорошо взбить.
Перелить печёночную массу в удобную посуду. Масса получится однородная, льющаяся.
Сковороду для выпекания блинчиков поставить на огонь. Добавить растительное масло. Выложить пару ложек печёночной массы и аккуратно разровнять.
Выпекать блинчики с двух сторон. У меня получилось 7 блинчиков.
Для приготовления начинки очищенный лук мелко нарезать. В сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук в сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета, снять с огня и остудить.
Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить, а затем очистить, натереть на крупной тёрке (пару желтков оставьте для украшения печеночного торта). Зелень вымыть и обсушить.
В глубокой миске соединить жареный лук, орехи, яйца, рубленую зелень и майонез. Всё тщательно перемешать и начинка готова.
Собрать наш печёночный тортик: на плоскую тарелку выложить блинчик, сверху выложить пару ложек начинки и разровнять её.
Сверху положить блинчик и слегка прижать. Таким образом собрать весь торт.
Накрыть печеночный торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт измельчёнными яичными желтками или зеленью.
Вот такой печеночный торт с луком, орехами и яйцами получился в разрезе.
Спасибо за рецептик очень
Ответ на Спасибо за рецептик очень от Алёнка Мальцева
Здорово!!!Спасибо за