Печёночный торт с морковью и луком слоями

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печёночный торт с морковью и луком слоями
Фото пользователя
Автор рецепта

Торт, приготовленный из печени с прослойкой из лука, моркови и майонеза, - замечательный вариант закуски. Готовится этот слоёный тортик достаточно просто, из доступных продуктов, а получается аппетитным, вкусным и сытным. Такая закуска станет отличным блюдом для праздничного стола. Печень я взяла куриную, но можно использовать и говяжью, и свиную.

Ингредиенты

Для приготовления печёночного торта с луком и морковью слоями вам потребуется:
печень (у меня куриная) - 300 г;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 40 г;
майонез - 80 г;
зелень, половинка свежего помидора для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Печёнку вымыть, поместить в чашу блендера.

Печёнку вымыть, поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 14:

Измельчить печень до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печёнку через мясорубку.

Измельчить печень до пюреобразного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печёнку через мясорубку.

Шаг 3 из 14:

Печёночную массу переложить в миску, добавить сырое яйцо и чёрный молотый перец.

Печёночную массу переложить в миску, добавить сырое яйцо и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 14:

Хорошенько перемешать и всыпать соль, соду и муку.

Хорошенько перемешать и всыпать соль, соду и муку.

Шаг 5 из 14:

Снова перемешать печёночное тесто (до однородности). Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На середину разогретой сковороды выкладывать по 3-4 столовых ложки печёночного теста, разравнивая, чтобы получился круглый корж.

Снова перемешать печёночное тесто (до однородности). Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. На середину разогретой сковороды выкладывать по 3-4 столовых ложки печёночного теста, разравнивая, чтобы получился круглый корж.

Шаг 6 из 14:

Жарить корж на среднем огне около 2-3 минут, после чего его перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Жарить корж на среднем огне около 2-3 минут, после чего его перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Шаг 7 из 14:

Таким же образом пожарить все коржи. У меня их получилось 6 штук. Дать коржам остыть.

Таким же образом пожарить все коржи. У меня их получилось 6 штук. Дать коржам остыть.

Шаг 8 из 14:

Пока остывают печёночные коржи, приготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной (или средней) тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Пока остывают печёночные коржи, приготовить овощи. Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, очищенную морковь натереть на крупной (или средней) тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 9 из 14:

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, не зажаривая (до мягкости), посолить по вкусу и остудить.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, не зажаривая (до мягкости), посолить по вкусу и остудить.

Шаг 10 из 14:

Каждый корж из печени смазать тонким слоем майонеза.

Каждый корж из печени смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 11 из 14:

На каждый печёночный корж, смазанный майонезом, выложить небольшую часть моркови с луком.

На каждый печёночный корж, смазанный майонезом, выложить небольшую часть моркови с луком.

Шаг 12 из 14:

Сложить печёночные коржи друг на друга, сверху выложить морковь с луком и нанести сеточку из майонеза. Поместить торт в холодильник на 1 час, затем украсить зеленью и свежим помидором.

Сложить печёночные коржи друг на друга, сверху выложить морковь с луком и нанести сеточку из майонеза. Поместить торт в холодильник на 1 час, затем украсить зеленью и свежим помидором.

Шаг 13 из 14:

Печёночный торт можно подавать к столу. Благодаря прослойке из лука, майонеза и морковки, слоёный тортик получился очень нежным и вкусным. Такая аппетитная закуска несомненно украсит праздничный стол!

Печёночный торт можно подавать к столу. Благодаря прослойке из лука, майонеза и морковки, слоёный тортик получился очень нежным и вкусным. Такая аппетитная закуска несомненно украсит праздничный стол!

Шаг 14 из 14:

А так выглядит печёночный торт в разрезе.

А так выглядит печёночный торт с морковью и луком в разрезе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21446

QR-код