На главную | | |

Печеночный тортик

5 2
Печеночный тортик

Печеночный тортик

Оксана Палагина

Ингредиенты

Для приготовления печеночного торта потребуется:
Для печеночных блинов:
1 кг печени;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 луковица;
соль, перец.
Для начинки:
лук;
морковь;
майонез;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печеночных блинов

Ингредиенты для приготовления начинки

Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Получается жидкое тесто.

Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Получается жидкое тесто.

Жарим печеночные блины с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (желательно, чтобы все блинчики были одного размера).

Жарим печеночные блины с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (желательно, чтобы все блинчики были одного размера).

Обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь.

Лук и морковь пережариваем.

Собираем печеночный торт: выкладываем блин на тарелку, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем слой начинки, далее снова блин и т.д.

Собираем печеночный торт: выкладываем блин на тарелку, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем слой начинки, далее снова блин и т.д.

Делаем нужную высоту печеночного тортика, смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Делаем нужную высоту печеночного тортика, смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из куриной печени":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Наверх