Печеночный тортик

Печеночный тортик
4.8
5 оценок
0
комментариев

 

Ингредиенты

Для приготовления печеночного торта потребуется:
Для печеночных блинов:
1 кг печени;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 луковица;
соль, перец.
Для начинки:
лук;
морковь;
майонез;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления печеночных блинов

Ингредиенты для приготовления начинки

Шаг 1 из 5:

Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Получается жидкое тесто.

Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Получается жидкое тесто.

Шаг 2 из 5:

Жарим печеночные блины с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (желательно, чтобы все блинчики были одного размера).

Жарим печеночные блины с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (желательно, чтобы все блинчики были одного размера).

Шаг 3 из 5:

Обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь.

Лук и морковь пережариваем.

Шаг 4 из 5:

Собираем печеночный торт: выкладываем блин на тарелку, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем слой начинки, далее снова блин и т.д.

Собираем печеночный торт: выкладываем блин на тарелку, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем слой начинки, далее снова блин и т.д.

Шаг 5 из 5:

Делаем нужную высоту печеночного тортика, смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Делаем нужную высоту печеночного тортика, смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2014 / 09.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Печеночные оладьи"