Печеночный тортик

Печеночный тортик

 

Ингредиенты

Для приготовления печеночного торта потребуется:
Для печеночных блинов:
1 кг печени;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 луковица;
соль, перец.
Для начинки:
лук;
морковь;
майонез;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления печеночных блинов

Ингредиенты для приготовления начинки

Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Получается жидкое тесто.

Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Получается жидкое тесто.

Жарим печеночные блины с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (желательно, чтобы все блинчики были одного размера).

Жарим печеночные блины с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (желательно, чтобы все блинчики были одного размера).

Обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь.

Лук и морковь пережариваем.

Собираем печеночный торт: выкладываем блин на тарелку, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем слой начинки, далее снова блин и т.д.

Собираем печеночный торт: выкладываем блин на тарелку, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем слой начинки, далее снова блин и т.д.

Делаем нужную высоту печеночного тортика, смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Делаем нужную высоту печеночного тортика, смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии