Ингредиенты
Для приготовления печеночного торта потребуется:
Для печеночных блинов:
1 кг печени;
1 стакан молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 луковица;
соль, перец.
Для начинки:
лук;
морковь;
майонез;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, соль, перец, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Получается жидкое тесто.
Шаг 2 из 5:
Жарим печеночные блины с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом (желательно, чтобы все блинчики были одного размера).
Шаг 3 из 5:
Обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь.
Шаг 4 из 5:
Собираем печеночный торт: выкладываем блин на тарелку, смазываем тонким слоем майонеза, добавляем слой начинки, далее снова блин и т.д.
Шаг 5 из 5:
Делаем нужную высоту печеночного тортика, смазываем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!