Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт любят многие, но за его приготовление берутся далеко не все. Некоторые не знают как его готовить, другие не хотят заниматься этим трудоемким процессом. На самом деле, для приготовления печеночного торта из куриной печени вам понадобится минимум времени и максимум удовольствия от поглощения этого блюда. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления печеночного торта нам понадобится:
500 г куриной печенки;
200-250 г молока;
100-150 г муки; 
1-2 луковицы;
1 яйцо;
майонез, зелень.

Процесс приготовления

Куриную печенку и лук пропускаем через мясорубку.

Куриную печенку и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйцо, молоко. Муку добавляем постепенно, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану. Солим и перчим. 

Добавляем яйцо, молоко. Муку добавляем постепенно, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану. Солим и перчим.

Тесто для печеночного торта хорошенько взбиваем. Жарим из полученного теста на раскаленной сковороде, смазанной растительный маслом, коржи для торта. Обжариваем с двух сторон (как блины). Должно получиться где-то 5 коржей.

Тесто для печеночного торта хорошенько взбиваем. Жарим из полученного теста на раскаленной сковороде, смазанной растительный маслом, как блины, коржи для торта. Обжариваем с двух сторон. Должно получиться где-то 5 коржей.

Полученные печеночные коржи смазываем майонезом и всерху украшаем торт зеленью.

Полученные печеночные коржи смазываем майонезом и всерху украшаем торт зеленью.

Вот такой замечательный торт в разрезе у нас получился из куриной печенки.

Печеночный торт из куриной печениПриятного аппетита!

Комментарии

Марина
30.12.2012 - 20:05

Для этого торта я беру жидкий майонез 30% и выдавливаю в него чеснок из чесночницы и вот таким майонезом обмазываю коржи. Чеснок берётся по вкусу. Если вы любите острое, то чеснока побольше. Получается очень вкусно!