Блины с клубникой, приготовленные по этому рецепту - замечательный летний завтрак. Тонкие блинчики в сочетании с сочными сладкими ягодами никого не оставят равнодушным! Подавать блины с клубникой со сметаной или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с клубникой понадобится:
10-12 тонких блинов;
300 г свежей клубники;
1-2 ст. л. сахара (по вкусу);
сливочное масло;
сметана для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я испекла блины на простокваше.
Шаг 2 из 6:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать на 2 или 4 части. Присыпать сахаром.
Шаг 3 из 6:
На край блина выложить клубнику.
Шаг 4 из 6:
Свернуть блин рулетом.
Шаг 5 из 6:
В сковороде разогреть немного сливочного масла и прогреть блинчики с одной стороны в течение 2 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, аппетитный завтрак - блины с клубникой - готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!