Рецепт блинов с клубникой

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт блинов с клубникой

Блины с клубникой, приготовленные по этому рецепту - замечательный летний завтрак. Тонкие блинчики в сочетании с сочными сладкими ягодами никого не оставят равнодушным! Подавать блины с клубникой со сметаной или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с клубникой понадобится:
10-12 тонких блинов;
300 г свежей клубники;
1-2 ст. л. сахара (по вкусу);
сливочное масло;
сметана для подачи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.4 г
Жиры
20%
6 г
Углеводы
72%
21.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я испекла блины на простокваше.

Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я испекла блины на простокваше.

Шаг 2 из 6:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать на 2 или 4 части. Присыпать сахаром.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать на 2 или 4 части. Присыпать сахаром.

Шаг 3 из 6:

На край блина выложить клубнику.

На край блина выложить клубнику.

Шаг 4 из 6:

Свернуть блин рулетом.

Свернуть блин рулетом.

Шаг 5 из 6:

В сковороде разогреть немного сливочного масла и прогреть блинчики с одной стороны в течение 2 минут.

В сковороде разогреть немного сливочного масла и прогреть блинчики с одной стороны в течение 2 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, аппетитный завтрак - блины с клубникой - готов.

Вкусный, аппетитный завтрак - блины с клубникой - готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.06.2015 / 05.05.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!