Рецепт блинов с клубникой

Рецепт блинов с клубникой

Блины с клубникой, приготовленные по этому рецепту - замечательный летний завтрак. Тонкие блинчики в сочетании с сочными сладкими ягодами никого не оставят равнодушным! Подавать блины с клубникой со сметаной или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с клубникой понадобится:
10-12 тонких блинов;
300 г свежей клубники;
1-2 ст. л. сахара (по вкусу);
сливочное масло;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я испекла блины на простокваше.

Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я испекла блины на простокваше.Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать на 2 или 4 части. Присыпать сахаром.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать на 2 или 4 части. Присыпать сахаром.На край блина выложить клубнику.

На край блина выложить клубнику.

Свернуть блин рулетом.

Свернуть блин рулетом.

В сковороде разогреть немного сливочного масла и прогреть блинчики с одной стороны в течение 2 минут.

В сковороде разогреть немного сливочного масла и прогреть блинчики с одной стороны в течение 2 минут.
Вкусный, аппетитный завтрак - блины с клубникой - готов.

Вкусный, аппетитный завтрак - блины с клубникой - готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии